Bar de Ligne de la Pointe de Penmarc'h au Beurre Blanc
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Ingrédients :
1 bar de ligne1 oignon
1 échalote
1 bouquet garni
250 g de beurre 1/2 sel
10 cl de vinaigre de vin
1 poignée de gros sel
sel et poivre
Préparation :
Préparez un court-bouillon : 3 litres d'eau (ou 2 litres d'eau 1 litre de lait), une poignée de gros sel, un oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni.Portez-le à ébullition et plongez-y le bar préalablement vidé et écaillé. Laissez cuire 20mn.
Pendant ce temps préparez le beurre blanc : faites réduire l'échalote hachée dans le vinaigre puis laisser refroidir (il doit rester la valeur d'une à deux cuillerées de vinaigre).
Reprenez la réduction d'échalotes et de vinaigre au bain-marie et ajoutez le beurre progressivement, par morceaux, sans cesser de tourner. Le beurre blanc doit prendre un aspect onctueux. Salez et poivrez.