Ar mor - côté mer
Cuisson des Bigorneaux au court-bouillon
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de bigorneaux 1 feuille de laurier 1 brindille de thym gros sel gris poivre en grain Rincez les bigorneaux dans plusieurs eaux. Mettez dans une casserole les bigorneaux avec le laurie...
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1 kg de bigorneaux 1 feuille de laurier 1 brindille de thym gros sel gris poivre en grain Rincez les bigorneaux dans plusieurs eaux. Mettez dans une casserole les bigorneaux avec le laurie...
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Coquilles Saint-Jacques aux Fines Herbes
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 ou 16 coquilles Saint-Jacques selon la grosseur 200g de beurre 1/2 sel citron fines herbes : p... Mettre le beurre 1/2 sel à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler. Laver, esso...
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 ou 16 coquilles Saint-Jacques selon la grosseur 200g de beurre 1/2 sel citron fines herbes : p... Mettre le beurre 1/2 sel à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler. Laver, esso...
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Ragoût de Berniques « Birinics »
AR MOR - Côté Mer - Facile
3 livres de berniques 2 oignons 2 gousses d’ail 500g de carottes 1 bouquet garni 60g de beur... Laver les berniques à l’eau fraîche en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle n’ait plus de...
AR MOR - Côté Mer - Facile
3 livres de berniques 2 oignons 2 gousses d’ail 500g de carottes 1 bouquet garni 60g de beur... Laver les berniques à l’eau fraîche en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle n’ait plus de...
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Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne de Mamie Sizun
Par Xavier
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 coquilles Saint-Jacques 4 échalotes 4 oignons mie de pain trempée dans du lait persil (fac... Nettoyez les coquilles Saint-Jacques pour ne garder que les noix et le corail. Coupez les noix en gr...
Par Xavier
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12 coquilles Saint-Jacques 4 échalotes 4 oignons mie de pain trempée dans du lait persil (fac... Nettoyez les coquilles Saint-Jacques pour ne garder que les noix et le corail. Coupez les noix en gr...
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Poêlée des Saint-Jacques à l’Andouille de Guémené
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Coquille Saint-Jacques 12 rondelles d’andouille de Guémené de 4 mm d’épaisseur 3... Poivrer et saler les noix de Saint-Jacques. Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacque...
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Coquille Saint-Jacques 12 rondelles d’andouille de Guémené de 4 mm d’épaisseur 3... Poivrer et saler les noix de Saint-Jacques. Poêler dans deux poêles différentes les Saint-Jacque...
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Terrine de Berniques
AR MOR - Côté Mer - Facile
2 kg de berniques ; environ 200 berniques 400 gr de lardon nature 1 crépine de porc 2 oignons 1... Rincez les berniques. Mettez-les dans un faitout. Recouvrez d'eau froide. faites chauffer à feu vif...
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2 kg de berniques ; environ 200 berniques 400 gr de lardon nature 1 crépine de porc 2 oignons 1... Rincez les berniques. Mettez-les dans un faitout. Recouvrez d'eau froide. faites chauffer à feu vif...
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Cuisson des Bulots, les Buccins du Cotentin
AR MOR - Côté Mer - Facile
800g à 1 kg de bulots moyens : "buccinum undatum" 1 bouquet garni : persil, thym, laurier ou algue... Rincez les bulots. Mettez-les dans un saladier. Recouvrez les bulots d'eau froide. Ajoutez 2 poigné...
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800g à 1 kg de bulots moyens : "buccinum undatum" 1 bouquet garni : persil, thym, laurier ou algue... Rincez les bulots. Mettez-les dans un saladier. Recouvrez les bulots d'eau froide. Ajoutez 2 poigné...
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Morgate à l'Américaine
AR MOR - Côté Mer - Facile
3 grosses seiches 1 dl d'huile d'olive 100g d'oignons 50g d'échalotes 5 grains de poivre ail ... Défaire la peau noire qui se trouve sur la seiche, le bec, la vider, ôter l'os. Emincer le corps e...
AR MOR - Côté Mer - Facile
3 grosses seiches 1 dl d'huile d'olive 100g d'oignons 50g d'échalotes 5 grains de poivre ail ... Défaire la peau noire qui se trouve sur la seiche, le bec, la vider, ôter l'os. Emincer le corps e...
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Tarama Maison
Par Céline
AR MOR - Côté Mer - Facile
250g d'oeufs de morue : rogue de cabillaud 1 jus de citron 2 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à so... Portez de l'eau à léger frémissement et plongez-y quelques minutes les oeufs de morue, afin de le...
Par Céline
AR MOR - Côté Mer - Facile
250g d'oeufs de morue : rogue de cabillaud 1 jus de citron 2 cuil. à soupe de lait 2 cuil. à so... Portez de l'eau à léger frémissement et plongez-y quelques minutes les oeufs de morue, afin de le...
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Noix de Saint-Jacques au Cidre
AR MOR - Côté Mer - Facile
16 noix de Saint-Jacques 3 échalotes 33 cl de cidre sec 1 cuil. a café de thym 250g de crème... 1. Peler et hacher les échalotes. 2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dan...
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16 noix de Saint-Jacques 3 échalotes 33 cl de cidre sec 1 cuil. a café de thym 250g de crème... 1. Peler et hacher les échalotes. 2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dan...
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Ragoût de Berniques de l'Ile de Sein
Par Mouez penmarc'h
AR MOR - Côté Mer - Facile
500g à 1kg de berniques 1 kg de pomme de terre 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 3 verres d... Amener les berniques à ébullition et les cuire 20 mn. Les retirer du feu et les laisser dans leur...
Par Mouez penmarc'h
AR MOR - Côté Mer - Facile
500g à 1kg de berniques 1 kg de pomme de terre 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 3 verres d... Amener les berniques à ébullition et les cuire 20 mn. Les retirer du feu et les laisser dans leur...
Coquilles Saint-Jacques au Pommeau de Bretagne
AR MOR - Côté Mer - Facile
. 12 noix de coquilles Saint-Jacques . 500 g de carottes . 1 bote de poireaux . 200 g de crème f... 1 - Tailler les carottes et les poireaux en julienne et les faire suer au beurre. 2 - Lorsque les l...
AR MOR - Côté Mer - Facile
. 12 noix de coquilles Saint-Jacques . 500 g de carottes . 1 bote de poireaux . 200 g de crème f... 1 - Tailler les carottes et les poireaux en julienne et les faire suer au beurre. 2 - Lorsque les l...
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Ragoût de Berniques à la Tomate et au Cidre
AR MOR - Côté Mer - Très facile
32 berniques 100g de beurre 1/2 sel 2 oignons émincés 1 gousse d'ail hachée 4 cuil. à soupe ... Extraire les berniques de leur coquille avec un couteau à lame fine et pointue. Les mettre dans un ...
AR MOR - Côté Mer - Très facile
32 berniques 100g de beurre 1/2 sel 2 oignons émincés 1 gousse d'ail hachée 4 cuil. à soupe ... Extraire les berniques de leur coquille avec un couteau à lame fine et pointue. Les mettre dans un ...
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Poêlée d'Ormeaux des Etocs
AR MOR - Côté Mer - Facile
8 à 16 ormeaux sortis de leurs coquilles et lavés 3 échalotes finement hachées 3 gousses d'ail... Si les ormeaux sont petits, les employer tels quels, par contre s'ils sont gros, les battre entre de...
AR MOR - Côté Mer - Facile
8 à 16 ormeaux sortis de leurs coquilles et lavés 3 échalotes finement hachées 3 gousses d'ail... Si les ormeaux sont petits, les employer tels quels, par contre s'ils sont gros, les battre entre de...
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Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient
Par Michael.foussard.free.fr
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1 à 2 kg de moules : grattées et lavées 3 à 4 échalotes 1 gousse d’ail sans être épluché... Tu mets dans un chaudron un peu d’huile et de beurre que tu laisses blondir. Quand c’est blond...
Par Michael.foussard.free.fr
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1 à 2 kg de moules : grattées et lavées 3 à 4 échalotes 1 gousse d’ail sans être épluché... Tu mets dans un chaudron un peu d’huile et de beurre que tu laisses blondir. Quand c’est blond...
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Palourdes Roses des Glénan Farcies
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de palourdes roses des Glénan 150 g de beurre 1/2 sel 2 échalotes hachées 2 gousses d'ail... 1. Faire cuire les palourdes roses des Glénan au naturel. les décoquiller en ne conservant qu'une ...
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1 kg de palourdes roses des Glénan 150 g de beurre 1/2 sel 2 échalotes hachées 2 gousses d'ail... 1. Faire cuire les palourdes roses des Glénan au naturel. les décoquiller en ne conservant qu'une ...
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L'assiette variée de poissons fumés au citron vert
AR MOR - Côté Mer - Facile
Entrée très appréciée,
l’assiette se compose de différentes variétés de poissons fumé... Accommodez le concombre dégorgé et coupé en rondelles, de crème fraîche, de ciboulette et citro...
AR MOR - Côté Mer - Facile
Entrée très appréciée,
l’assiette se compose de différentes variétés de poissons fumé... Accommodez le concombre dégorgé et coupé en rondelles, de crème fraîche, de ciboulette et citro...
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Bigorneaux au court bouillon
Par Rinanou
AR MOR - Côté Mer - Facile
Bien laver les bigorneaux Mettre à bouillir de l'eau avec une feuille de laurier, un brin de thym,...
Par Rinanou
AR MOR - Côté Mer - Facile
Bien laver les bigorneaux Mettre à bouillir de l'eau avec une feuille de laurier, un brin de thym,...
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Fait-tout de Moules, Saucisses Bretonnes & Merguez
Par Nounours
AR MOR - Côté Mer - Très facile
2,500 kg de moules de bouchot 4 saucisses bretonnes 4 merguez 2 oignons 4 échalotes 4 gousses ... Laver et ébarber les moules. Hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail. Dans un fait-to...
Par Nounours
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2,500 kg de moules de bouchot 4 saucisses bretonnes 4 merguez 2 oignons 4 échalotes 4 gousses ... Laver et ébarber les moules. Hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail. Dans un fait-to...
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Calamares à la Bigoudène
Par Laurent
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de calamares ou de blanc de sèche ou de poulpe nettoyés 1 grosse carotte 2 oignons de Rosco... Les mollusques découpés en morceaux sont bien égouttés puis jetés dans la cocotte avec le beurr...
Par Laurent
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de calamares ou de blanc de sèche ou de poulpe nettoyés 1 grosse carotte 2 oignons de Rosco... Les mollusques découpés en morceaux sont bien égouttés puis jetés dans la cocotte avec le beurr...
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Crumble de Saint-Jacques au Blé Noir
Par Alban
AR MOR - Côté Mer - Facile
20 St jacques 1 poireau béchamel : lait, farine, beurre crumble : 100 gr de farine de blé noir,... Faire blanchir le blanc du poireau coupé en lamelle Faire la béchamel (beurre, farine et lait), p...
Par Alban
AR MOR - Côté Mer - Facile
20 St jacques 1 poireau béchamel : lait, farine, beurre crumble : 100 gr de farine de blé noir,... Faire blanchir le blanc du poireau coupé en lamelle Faire la béchamel (beurre, farine et lait), p...
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Salade de Brinig de Pors Megen
Par Audrée
AR MOR - Côté Mer - Assez facile
Environ 50 brinig (bernique ou patelles) une belle salade 4 tomates 2 échalottes vinaigrette à ... plonger les brinig dans l'eau bouillante salée. Les retirer quand elles se sont détachées de leur...
Par Audrée
AR MOR - Côté Mer - Assez facile
Environ 50 brinig (bernique ou patelles) une belle salade 4 tomates 2 échalottes vinaigrette à ... plonger les brinig dans l'eau bouillante salée. Les retirer quand elles se sont détachées de leur...
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Moules de Bouchot Marinières
AR MOR - Côté Mer - Facile
4 kg de moules de bouchot 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 4 feuilles de b... Nettoyez les moules. Emincez l'ail et les échalotes. Ciselez le persil et le basilic. Faites fondr...
AR MOR - Côté Mer - Facile
4 kg de moules de bouchot 4 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 4 feuilles de b... Nettoyez les moules. Emincez l'ail et les échalotes. Ciselez le persil et le basilic. Faites fondr...
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Palourdes Farcies à la Lorientaise
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de palourdes 1 gousse d’ail 1 échalote persil 1 cuil. à café de curry 100g de beurre ... Faire ouvrir les palourdes bien lavées dans une grande casserole avec le vin blanc. Garder une des ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de palourdes 1 gousse d’ail 1 échalote persil 1 cuil. à café de curry 100g de beurre ... Faire ouvrir les palourdes bien lavées dans une grande casserole avec le vin blanc. Garder une des ...
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Pouces-pieds du Trou de l'Enfer des Rochers de Saint-Guénolé Penmarc'h
AR MOR - Côté Mer - Facile
2 à 3 kg de pouce-pieds gros sel poivre thym laurier 1 verre de vin blanc sec (facultatif) Les pouces-pieds "Pollicipes pollicipes"(ou pousse-pied, poussepied) sont des crustacés de la famil...
AR MOR - Côté Mer - Facile
2 à 3 kg de pouce-pieds gros sel poivre thym laurier 1 verre de vin blanc sec (facultatif) Les pouces-pieds "Pollicipes pollicipes"(ou pousse-pied, poussepied) sont des crustacés de la famil...
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Coquilles Saint-Jacques à la Fondue de Poireaux
AR MOR - Côté Mer - Très facile
12 coquilles Saint-Jacques 4 blancs de poireaux 2 échalotes 40 cl de vin blanc sec 1 cuil. à s... Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Epluchez et ha...
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12 coquilles Saint-Jacques 4 blancs de poireaux 2 échalotes 40 cl de vin blanc sec 1 cuil. à s... Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Epluchez et ha...
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Noix de Saint-Jacques au Safran
AR MOR - Côté Mer - Facile
20 noix de saint-jacques 80 gr beurre ½ sel 1 échalote hachée 1 pincée de safran 1 cuil. à ... Emonder, épépiner, concasser les tomates. Faire chauffer le beurre et l’échalote. Dès que cel...
AR MOR - Côté Mer - Facile
20 noix de saint-jacques 80 gr beurre ½ sel 1 échalote hachée 1 pincée de safran 1 cuil. à ... Emonder, épépiner, concasser les tomates. Faire chauffer le beurre et l’échalote. Dès que cel...
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Salade composée de poissons
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de poissons de différentes espèces
1 kg de pomme de terre nouvelles
1 laitue
1... Faites cuire les poissons au court-bouillon, puis émiettez les chairs.
Coupez en rondelles les...
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de poissons de différentes espèces
1 kg de pomme de terre nouvelles
1 laitue
1... Faites cuire les poissons au court-bouillon, puis émiettez les chairs.
Coupez en rondelles les...
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Coquilles de Moules à la Bretonne
Par Jean-pierre de domfront
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de moules de bouchots 1 kg de coques mie de pain 1 gros oignon 20 cl de lait sel et poivre... Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des...
Par Jean-pierre de domfront
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de moules de bouchots 1 kg de coques mie de pain 1 gros oignon 20 cl de lait sel et poivre... Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des...
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Moules à la St-Malo de la Mamie de Dewi
Par Portail breton
AR MOR - Côté Mer - Facile
2 kg de moules quelques branches de persil 2 échalotes hachées 2 dl de vin blanc 1 branche de ... Faire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ. Ajouter un peu de per...
Par Portail breton
AR MOR - Côté Mer - Facile
2 kg de moules quelques branches de persil 2 échalotes hachées 2 dl de vin blanc 1 branche de ... Faire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ. Ajouter un peu de per...
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Civet de Saumonette
AR MOR - Côté Mer - Facile
marinade 24h
1,2 kg de saumonette sans peau
50 cl de vin rouge
3 cuillerées à soupe... Marinade : dans une cocotte versez la moitié du vin rouge, le vinaigre, la moutarde, le pastis, lâ€...
AR MOR - Côté Mer - Facile
marinade 24h
1,2 kg de saumonette sans peau
50 cl de vin rouge
3 cuillerées à soupe... Marinade : dans une cocotte versez la moitié du vin rouge, le vinaigre, la moutarde, le pastis, lâ€...
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Cotriade
AR MOR - Côté Mer - Très facile
2,5 kg de coquillage divers (moules, coques, palourdes…)
2 blancs d’encornets
250 de c... Faites cuire langoustines et crevettes à l’eau salée. Dans la même eau additionnée de vin et d...
AR MOR - Côté Mer - Très facile
2,5 kg de coquillage divers (moules, coques, palourdes…)
2 blancs d’encornets
250 de c... Faites cuire langoustines et crevettes à l’eau salée. Dans la même eau additionnée de vin et d...
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Coquilles Saint-Jacques de la Baie de Quiberon au Kari Gosse
AR MOR - Côté Mer - Facile
Placer les coquilles sur le dessus d'un fourneau chaud pour les faire ouvrir. Recueillir soigneuseme...
AR MOR - Côté Mer - Facile
Placer les coquilles sur le dessus d'un fourneau chaud pour les faire ouvrir. Recueillir soigneuseme...
Pilaf de Moules à la Cornouaillaise
AR MOR - Côté Mer - Facile
Ouvrir 1 kg de belles moules avec Muscadet et échalote hachée. Les décortiquer et conserver dans ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
Ouvrir 1 kg de belles moules avec Muscadet et échalote hachée. Les décortiquer et conserver dans ...
Amandes de Mer Farcies et Grillées
AR MOR - Côté Mer - Facile
60 amandes de mer 10 à 12 amandes / personne 250 gr de beurre ½ sel 5 gousses d’ail 1 bouqu... Faire dégorger les amandes de mer pendant 30 mn dans de l’eau fortement salée. Bien les laver ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
60 amandes de mer 10 à 12 amandes / personne 250 gr de beurre ½ sel 5 gousses d’ail 1 bouqu... Faire dégorger les amandes de mer pendant 30 mn dans de l’eau fortement salée. Bien les laver ...
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Pétoncles à la Crème Fraîche Safranée
AR MOR - Côté Mer - Facile
noix de pétoncles 40g de beurre 1/2 sel 20cl de crème fraîche épaisse 2 échalotes hachées ... Nettoyer les pétoncles. Chauffer le beurre avec les échalotes dans une poêle sur feu vif et lorsq...
AR MOR - Côté Mer - Facile
noix de pétoncles 40g de beurre 1/2 sel 20cl de crème fraîche épaisse 2 échalotes hachées ... Nettoyer les pétoncles. Chauffer le beurre avec les échalotes dans une poêle sur feu vif et lorsq...
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La salade du marin pêcheur
AR MOR - Côté Mer - Facile
Mélange non limité de toutes espèces de poissons, coquillages, crustacés … par exemple , une l... Faites cuire chaque espèce au court-bouillon selon la norme et gardez-les au chaud.
Cuisez du ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
Mélange non limité de toutes espèces de poissons, coquillages, crustacés … par exemple , une l... Faites cuire chaque espèce au court-bouillon selon la norme et gardez-les au chaud.
Cuisez du ...
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Bigorneaux de Mariannick Cabon (mon arrière grand mère de Sainte Marine)
Par Karen.k
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1kg de bigorneaux 1 cuillère à café de poivre 3 branches de thym (séparées, équivalent de 3 ... faire bouillir dans un grand faitout un bon volume d'eau (3l) en veillant à ce qu'il reste de la pl...
Par Karen.k
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1kg de bigorneaux 1 cuillère à café de poivre 3 branches de thym (séparées, équivalent de 3 ... faire bouillir dans un grand faitout un bon volume d'eau (3l) en veillant à ce qu'il reste de la pl...
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Coquilles Saint-Jacques de la Rade de Brest
AR MOR - Côté Mer - Facile
Après avoir fait ouvrir les coquilles Saint-Jacques, recueillir l'eau. Séparer la noix, le corail ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
Après avoir fait ouvrir les coquilles Saint-Jacques, recueillir l'eau. Séparer la noix, le corail ...
Noix de Saint-Jacques en Julienne de Légumes
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Saint-Jacques 1 carotte 1/2 courgette 1/2 concombre 2 branches de céleri 1 endive ... 1. Peler, laver et sécher l'ensemble des légumes et les émincer finement. 2. Laver et ciseler le...
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Saint-Jacques 1 carotte 1/2 courgette 1/2 concombre 2 branches de céleri 1 endive ... 1. Peler, laver et sécher l'ensemble des légumes et les émincer finement. 2. Laver et ciseler le...
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Moules Marinières
AR MOR - Côté Mer - Très facile
3 litres de moules 100g de beurre ½ sel 2 dl de vin blanc nantais 3 échalotes 1 bouquet garni... Grattez et lavez les moules. Dans une cocotte, mettez 50g de beurre, les échalotes hachées, le vi...
AR MOR - Côté Mer - Très facile
3 litres de moules 100g de beurre ½ sel 2 dl de vin blanc nantais 3 échalotes 1 bouquet garni... Grattez et lavez les moules. Dans une cocotte, mettez 50g de beurre, les échalotes hachées, le vi...
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Coquilles Saint-Jacques aux Algues à la vapeur
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Saint-Jacques 3 poignées d'algues : varech 125g de beurre 1/2 sel poivre blanc Découper 4 grands carrés de papier aluminium pour former les papillotes. Répartir les algues sur ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 noix de Saint-Jacques 3 poignées d'algues : varech 125g de beurre 1/2 sel poivre blanc Découper 4 grands carrés de papier aluminium pour former les papillotes. Répartir les algues sur ...
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Fricassée de Moules au Cognac
Par Lolo
AR MOR - Côté Mer - Facile
1,5 kg de moules 30 g de beurre 1/2 sel 2 cuil. à soupe de cognac 2 piments oiseau Grattez les moules et lavez-les à grande eau. Faites fondre le beurre dans un sauteuse, ajoutez les...
Par Lolo
AR MOR - Côté Mer - Facile
1,5 kg de moules 30 g de beurre 1/2 sel 2 cuil. à soupe de cognac 2 piments oiseau Grattez les moules et lavez-les à grande eau. Faites fondre le beurre dans un sauteuse, ajoutez les...
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Gratin de calmars à la fondue d'oignons
AR MOR - Côté Mer - Facile
1,2 kg de blancs de calamars
75 g de beurre
1 kg d’oignons émincés
125 g d’emme... Coupez les calmars en lanière et faites cuire dans l’eau salée pendant 6 mn.
Faite dorer le...
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1,2 kg de blancs de calamars
75 g de beurre
1 kg d’oignons émincés
125 g d’emme... Coupez les calmars en lanière et faites cuire dans l’eau salée pendant 6 mn.
Faite dorer le...
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Moules à la Crème Renée
AR MOR - Côté Mer - Facile
4 litres de moules 4 belles échalotes 70 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 L de crème fraîche ... Ciseler finement les échalotes, les faire suer dans un peu de beurre, mouiller avec le muscadet. ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
4 litres de moules 4 belles échalotes 70 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 L de crème fraîche ... Ciseler finement les échalotes, les faire suer dans un peu de beurre, mouiller avec le muscadet. ...
Calmars frits
AR MOR - Côté Mer - Facile
6 blancs de calmars
huile d’arachide
sel et poivre Coupez les calmars en dés, que vous mettez à suer dans une casserole sans aucun ingrédients.
...
AR MOR - Côté Mer - Facile
6 blancs de calmars
huile d’arachide
sel et poivre Coupez les calmars en dés, que vous mettez à suer dans une casserole sans aucun ingrédients.
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Gratin de coquillages façon diététique
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de moules
1 kg de palourdes
400 g de crevettes
1 kg d’épinards
2 œufs <... Faites cuire et émincez les épinards, faites cuire et décortiquez les coquillages ? dans un plat ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de moules
1 kg de palourdes
400 g de crevettes
1 kg d’épinards
2 œufs <... Faites cuire et émincez les épinards, faites cuire et décortiquez les coquillages ? dans un plat ...
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Palourdes Farcies Grillées de Chez Mélanie
AR MOR - Côté Mer - Facile
. 4 dz de palourdes . 6 échalotes grises environ, selon grosseur, très finement hachées . persi... Pour la farce : dans un bol, mettre les échalotes, le persil , l’estragon, la poudre de moutarde ...
AR MOR - Côté Mer - Facile
. 4 dz de palourdes . 6 échalotes grises environ, selon grosseur, très finement hachées . persi... Pour la farce : dans un bol, mettre les échalotes, le persil , l’estragon, la poudre de moutarde ...
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Tomates farcies aux calmars
AR MOR - Côté Mer - Facile
600 g de blancs de calmars
6 belles tomates
50 g de beurre
2 Å“ufs
1 verre de ch... Cuisez les calmars 20 mn à l’eau salée , coupez-les en petits dés.
Préparez les tomates e...
AR MOR - Côté Mer - Facile
600 g de blancs de calmars
6 belles tomates
50 g de beurre
2 Å“ufs
1 verre de ch... Cuisez les calmars 20 mn à l’eau salée , coupez-les en petits dés.
Préparez les tomates e...
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Noix de Saint-Jacques Rôties au Parmesan & Brocoli
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 à 20 noix de Saint-Jacques selon grosseur 50 g de parmesan 600 g de brocoli 2 cuil. à soupe ... Détaillez le brocoli en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée...
AR MOR - Côté Mer - Facile
12 à 20 noix de Saint-Jacques selon grosseur 50 g de parmesan 600 g de brocoli 2 cuil. à soupe ... Détaillez le brocoli en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée...
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Salade de calmars au cresson
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de blancs de calmars
1 bol de vinaigrette bien relevée
2 bottes de cresson
sel ... Cuisez les calmars à l’eau salée et poivrée, 20 mn , coupez-les en petits morceaux.
Prépar...
AR MOR - Côté Mer - Facile
1 kg de blancs de calmars
1 bol de vinaigrette bien relevée
2 bottes de cresson
sel ... Cuisez les calmars à l’eau salée et poivrée, 20 mn , coupez-les en petits morceaux.
Prépar...
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Bigorneaux à la Jean Marie de Guidel-Plages
Par Jean-marie.s
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Bigorneaux 500 grs, un bouquet garni , 2 clous de Girofle , 2 pincées de piment de Cayenne , ... Faire bouillir de l'eau environ 1,5 litre dans une bouilloire , dans 1 casserole mettez le bouquet g...
Par Jean-marie.s
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Bigorneaux 500 grs, un bouquet garni , 2 clous de Girofle , 2 pincées de piment de Cayenne , ... Faire bouillir de l'eau environ 1,5 litre dans une bouilloire , dans 1 casserole mettez le bouquet g...
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Gratin de Coquilles Saint-Jacques au Safran
AR MOR - Côté Mer - Très facile
24 noix de Saint-Jacques coraillées 5 cl de Lambig : eau de vie de Bretagne 1 pot de crème fraî... Séparer les noix des coraux, piler ces derniers avec le jaune d’œuf , le sel, le poivre, le from...
AR MOR - Côté Mer - Très facile
24 noix de Saint-Jacques coraillées 5 cl de Lambig : eau de vie de Bretagne 1 pot de crème fraî... Séparer les noix des coraux, piler ces derniers avec le jaune d’œuf , le sel, le poivre, le from...
Soupe de Moules à la Crème Fraîche
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1 kg de moules 2 échalotes 25 cl de vin blanc 40 gr de beurre 1 oignon 25 cl de lait 200 gr d... Cuire les moules nettoyées avec les échalotes en cubes et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vi...
AR MOR - Côté Mer - Très facile
1 kg de moules 2 échalotes 25 cl de vin blanc 40 gr de beurre 1 oignon 25 cl de lait 200 gr d... Cuire les moules nettoyées avec les échalotes en cubes et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vi...
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