Ragoût de Berniques à la Tomate et au Cidre
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Ingrédients :
32 berniques100g de beurre 1/2 sel
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
4 cuil. à soupe de persil haché
1 branche de céleri
2 tomates pelée et épépinées
1/2 bouteille de cidre brut
laurier & thym
sel & poivre
Préparation :
Extraire les berniques de leur coquille avec un couteau à lame fine et pointue. Les mettre dans un linge posé sur une planche et les taper avec un maillet pour les attendrir.Faire dorer les oignons avec le beurre dans une cocotte. Ajouter les berniques et l'ail, dorer le tout encore 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, la branche de céleri, le persil, le thym et le laurier. Laisser mijoter le ragoût de berniques 5 à 10 mn pour fondre les tomates, puis arroser de cidre.
Saler et poivrer, couvrir et faire cuire 1h à feu doux en rajoutant éventuellement du cidre si la sauce est trop réduite.
Le petit + :
Servir le ragoût de berniques avec des pommes de terre à l'eau.Autres Recettes
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