Ar goat - côté terre
Ragoût Bigouden de Chou
AR GOAT - Côté Terre - Facile
500g de lard ½ sel 12 petites saucisses 1 gros chou 1 kg de pomme de terre 6 oignons 1 bouquet... 1. Faire dessaler le lard en eau fraîche 4 à 5 heures. 2. Laver et couper le chou en quatre, le f...
2 votes |
500g de lard ½ sel 12 petites saucisses 1 gros chou 1 kg de pomme de terre 6 oignons 1 bouquet... 1. Faire dessaler le lard en eau fraîche 4 à 5 heures. 2. Laver et couper le chou en quatre, le f...
|
|
Bouillie de Sarrasin
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
80g de farine de sarrasin 3 dl d'eau froide 9 dl d'eau bouillante 100g de beurre sel Délayer la farine de sarrasin avec un peu d'eau froide. Faire bouillir les 9 dl d'eau, y incorpore...
9 votes |
80g de farine de sarrasin 3 dl d'eau froide 9 dl d'eau bouillante 100g de beurre sel Délayer la farine de sarrasin avec un peu d'eau froide. Faire bouillir les 9 dl d'eau, y incorpore...
|
|
|
Graisse-salée
Par Gégé29
AR GOAT - Côté Terre - Moyen
pour 600 gr de graisse salée. 500 gr de barde de lard 70 gr d'oignon 60 gr d'échalotte ... hachez la barde, les oignons, l’échalote et l'ail passer le tout au mixeur (procéder par a-coup...
Par Gégé29
1 vote |
pour 600 gr de graisse salée. 500 gr de barde de lard 70 gr d'oignon 60 gr d'échalotte ... hachez la barde, les oignons, l’échalote et l'ail passer le tout au mixeur (procéder par a-coup...
Jarret de porc à la Breizh
Par Breizh apéro
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de porc d'environ 1,7 kg 200 g de lardons 50 g de beurre 1 kg de pommes de terre primeur... Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suiva...
Par Breizh apéro
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de porc d'environ 1,7 kg 200 g de lardons 50 g de beurre 1 kg de pommes de terre primeur... Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suiva...
|
|
|
Soupe à l'Oignon Rosé de Roscoff
Par Www.prince-de-bretagne.com
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 kg d'oignons rosés de Roscoff 100g de beurre 1/2 sel Sel & poivre Epluchez et émincez finement les oignons. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les ...
Par Www.prince-de-bretagne.com
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 kg d'oignons rosés de Roscoff 100g de beurre 1/2 sel Sel & poivre Epluchez et émincez finement les oignons. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les ...
|
|
|
Bouillie de Sarrasin Grillée
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Farine de Sarrasin Lait Sel fin Beurre Faire une bouillie avec une 1/2 livre de farine de sarrasin, près d'un litre 1/2 de lait et une cui...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Farine de Sarrasin Lait Sel fin Beurre Faire une bouillie avec une 1/2 livre de farine de sarrasin, près d'un litre 1/2 de lait et une cui...
Kig Ha Farz, une spécialité du Nord-Finistère
AR GOAT - Côté Terre - Facile
500g de farine de sarrasin dit blé noir 200g de beurre 750g de plat de côtes 1 jarret de porc ... Faire dessaler le jarret. Le mettre dans une marmite d'eau ainsi que le plat de côtes. Porter à é...
2 votes |
500g de farine de sarrasin dit blé noir 200g de beurre 750g de plat de côtes 1 jarret de porc ... Faire dessaler le jarret. Le mettre dans une marmite d'eau ainsi que le plat de côtes. Porter à é...
|
Saucisses Bretonnes au Muscadet
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
4 saucisses bretonnes 50 g à 100 g de beurre 2 à 3 oignons 1/2 L de muscadet sel et poivre Faire revenir les saucisses bretonnes dans le beurre. Losqu'elles sont bien dorée, les retirer et...
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
4 saucisses bretonnes 50 g à 100 g de beurre 2 à 3 oignons 1/2 L de muscadet sel et poivre Faire revenir les saucisses bretonnes dans le beurre. Losqu'elles sont bien dorée, les retirer et...
|
|
|
La Traditionnelle Tarte à l’Oignon Rosé de Roscoff
AR GOAT - Côté Terre - Facile
pour la pâte brisée 500 g de farine 250 g de beurre 5 g de sel 200 g d’eau 50 g de fécule ... Après avoir épluché et émincé les oignons, faites les revenir dans un peu de beurre ou d’huil...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
pour la pâte brisée 500 g de farine 250 g de beurre 5 g de sel 200 g d’eau 50 g de fécule ... Après avoir épluché et émincé les oignons, faites les revenir dans un peu de beurre ou d’huil...
|
|
|
Jarret de Porc Braisé au Cidre
Par Breizh apéro
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de porc 3 oignons 50 cl de cidre doux sel, poivre Mettre le jarret dans un torchon (pour éviter qu'il ne se décompose) et le faire cuire dans de l'e...
Par Breizh apéro
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de porc 3 oignons 50 cl de cidre doux sel, poivre Mettre le jarret dans un torchon (pour éviter qu'il ne se décompose) et le faire cuire dans de l'e...
|
|
|
Quiche aux Poireaux et Chèvre à la Farine de Sarrasin d'Anne-Laure
Par Alois 29
AR GOAT - Côté Terre - Facile
PATE BRISEE A LA FARINE DE SARRASIN 300gr de farine de sarrasin 1 oeuf 1/2cuillère a café de se... dans un saladier verser la farine et creuser un puits au centre ajouter le sel et l'huile l'oeuf bat...
Par Alois 29
1 vote |
PATE BRISEE A LA FARINE DE SARRASIN 300gr de farine de sarrasin 1 oeuf 1/2cuillère a café de se... dans un saladier verser la farine et creuser un puits au centre ajouter le sel et l'huile l'oeuf bat...
|
Pot au feu de viandes du Pays Bigouden
Par Www.boucherie-bretagne.com
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1,5 kg de poitrine de boeuf 2 joues de boeuf ou 500g de paleron 1,2 kg de collier de boeuf 1,2 kg... Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes. Dans une marmitte mettre les morceaux de bo...
Par Www.boucherie-bretagne.com
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1,5 kg de poitrine de boeuf 2 joues de boeuf ou 500g de paleron 1,2 kg de collier de boeuf 1,2 kg... Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes. Dans une marmitte mettre les morceaux de bo...
|
|
|
Pâté de Campagne de M. Kerveillant
Par Tessie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
pour 2 kg foie de porc 700 gr gorges de porc 1.300 kg poivre gris 3 gr sel 20 gr maïzena 10... hacher le tout (grille moyenne) mélanger et cuire en terrine dans un four à 130 degrés pendant e...
Par Tessie
1 vote |
pour 2 kg foie de porc 700 gr gorges de porc 1.300 kg poivre gris 3 gr sel 20 gr maïzena 10... hacher le tout (grille moyenne) mélanger et cuire en terrine dans un four à 130 degrés pendant e...
Potée à la mode de Quimper
Par Kemper
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 beau morceau de lard ½ sel plat de côtes 1 saucisson fumé 1 chou vert bien pommé blanc de ... Pensez à dessaler le lard. Mettez les viandes dans un grand faitout et recouvrez-les d’eau froide...
Par Kemper
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 beau morceau de lard ½ sel plat de côtes 1 saucisson fumé 1 chou vert bien pommé blanc de ... Pensez à dessaler le lard. Mettez les viandes dans un grand faitout et recouvrez-les d’eau froide...
|
|
|
Fricassée de Dinde au Cidre d'Yvonne
Par Yvonne l.
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 dinde de 1,5kg 100g de lard de poitrine 6 pommes 3 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 ... Coupez la dinde et le lard en morceaux et épluchez les oignons et les pommes. Coupez les pommes e...
Par Yvonne l.
1 vote |
1 dinde de 1,5kg 100g de lard de poitrine 6 pommes 3 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 ... Coupez la dinde et le lard en morceaux et épluchez les oignons et les pommes. Coupez les pommes e...
|
|
|
Choucroute Cuisinée en Terrine de Nos Grand'Mères Alsaciennes
Par Tempé
AR GOAT - Côté Terre - Facile
• 1,5 kg de choucroute blanche • 150 g de graisse d’oie • 3 oignons moyens • 1 feuille ... - laver la choucroute à l’eau froide deux fois, l’égoutter, la presser pour en extraire toute ...
Par Tempé
1 vote |
• 1,5 kg de choucroute blanche • 150 g de graisse d’oie • 3 oignons moyens • 1 feuille ... - laver la choucroute à l’eau froide deux fois, l’égoutter, la presser pour en extraire toute ...
|
|
|
Poulet au Cidre et aux Pommes
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 poulet, ou quatre escalopes 1 kg de pommes 25 cl de cidre brut 200 gr de lardons fumés cannel... Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 poulet, ou quatre escalopes 1 kg de pommes 25 cl de cidre brut 200 gr de lardons fumés cannel... Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard...
|
|
|
Poulet Fermier au Cidre de Fouesnant
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 poulet fermier de 1,200 kg 30 cl de cidre de Fouesnant 4 cuil. à soupe de Lambig : eau-de-vie d... Dans une cocotte, faire dorer le poulet fermier dans 50g de beurre. Ajouter les échalotes émincée...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 poulet fermier de 1,200 kg 30 cl de cidre de Fouesnant 4 cuil. à soupe de Lambig : eau-de-vie d... Dans une cocotte, faire dorer le poulet fermier dans 50g de beurre. Ajouter les échalotes émincée...
|
|
|
Magret de Canard au Miel Poivré et à la Fleur de Sel
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 magret de canard de 500g 2 cuil. à soupe de miel liquide 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqu... 1. Sortez le magret du réfrigérateur 1h à l'avance. Quadrillez sa peau à l'aide d'un couteau bie...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 magret de canard de 500g 2 cuil. à soupe de miel liquide 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqu... 1. Sortez le magret du réfrigérateur 1h à l'avance. Quadrillez sa peau à l'aide d'un couteau bie...
|
Saucisses Grillées à la Compotée d'Oignons Roses de Roscoff
AR GOAT - Côté Terre - Facile
6 saucisses bretonnes de fabrication artisanale 2 kg d'oignons roses de Roscoff 100 g de beurre de... Pelez et émincez les oignons roses de Roscoff. Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec le b...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
6 saucisses bretonnes de fabrication artisanale 2 kg d'oignons roses de Roscoff 100 g de beurre de... Pelez et émincez les oignons roses de Roscoff. Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec le b...
|
|
|
Croque-Andouille
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
16 tranches d’andouille de Guémené ou de Vire 4 grandes tranches de pain de campagne 8 cerneau... Préchauffez le gril du four. Découpez les tranches de pain en deux. Disposez sur chacune 2 tranch...
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
16 tranches d’andouille de Guémené ou de Vire 4 grandes tranches de pain de campagne 8 cerneau... Préchauffez le gril du four. Découpez les tranches de pain en deux. Disposez sur chacune 2 tranch...
|
|
|
Civet de Porc aux Pruneaux
AR GOAT - Côté Terre - Facile
800g à 1kg d'échine ou palette de porc 800g à 1kg de carottes 2 oignons 200g de pruneaux 1 ve... Faites chauffer de l'eau et laissez tremper les pruneaux pendant 1 heure avec éventuellement un sac...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
800g à 1kg d'échine ou palette de porc 800g à 1kg de carottes 2 oignons 200g de pruneaux 1 ve... Faites chauffer de l'eau et laissez tremper les pruneaux pendant 1 heure avec éventuellement un sac...
|
|
|
Rôti de Bœuf en Croûte de Sel de Guérande
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 rôti de bœuf environ de 800g 2 kg de gros sel de Guérande Poivre 5 baies à mouliner Mettre le rôti dans un plat de cuisson. Recouvrir entièrement d’une épaisseur d’1 cm de sel ...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 rôti de bœuf environ de 800g 2 kg de gros sel de Guérande Poivre 5 baies à mouliner Mettre le rôti dans un plat de cuisson. Recouvrir entièrement d’une épaisseur d’1 cm de sel ...
|
|
|
Côte de Boeuf et sa Purée de Sarrasin
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 côte de boeuf non désossée de 1kg 125g de farine de sarrasin 19 décilitres d'eau 100g de be... 1. Préparer la purée de sarrasin ; délayer la farine avec 4 décilitres d'eau froide ; mettre à ...
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 côte de boeuf non désossée de 1kg 125g de farine de sarrasin 19 décilitres d'eau 100g de be... 1. Préparer la purée de sarrasin ; délayer la farine avec 4 décilitres d'eau froide ; mettre à ...
|
Foie Gras et son Verre de Pommeau de Bretagne
Par Anipp
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 foie gras cru 500gr 1 dl de pommeau de Bretagne sucre sel & poivre Dénerver le foie gras. Assaisonner et arroser le foie gras des deux côtés avec le pommeau de Bret...
Par Anipp
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 foie gras cru 500gr 1 dl de pommeau de Bretagne sucre sel & poivre Dénerver le foie gras. Assaisonner et arroser le foie gras des deux côtés avec le pommeau de Bret...
|
Gigot d'Agneau à la Paysanne
Par Anne marie julie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Préparation et cuisson : 1h45 Ingrédients : 1 gigot d’agneau, 1,500 kg de pommes de terre, 2... Peler les oignons, les émincer et les faire blondir à la poêle à feu doux avec du beurre et les ...
Par Anne marie julie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Préparation et cuisson : 1h45 Ingrédients : 1 gigot d’agneau, 1,500 kg de pommes de terre, 2... Peler les oignons, les émincer et les faire blondir à la poêle à feu doux avec du beurre et les ...
|
Spaghetti à l’Ail de La Bonne Mère
Par Bonne mère
AR GOAT - Côté Terre - Facile
400 g de spaghetti 4 gousses d’ail (6 si vous aimez l’ail) 1/2 bouquet de persil plat 2 pincÃ... Pour la cuisson des pâtes, utilisez ce moyen mnémotechnique pour les proportions : 1 l / 10 g / 10...
Par Bonne mère
AR GOAT - Côté Terre - Facile
400 g de spaghetti 4 gousses d’ail (6 si vous aimez l’ail) 1/2 bouquet de persil plat 2 pincÃ... Pour la cuisson des pâtes, utilisez ce moyen mnémotechnique pour les proportions : 1 l / 10 g / 10...
|
Fricassée d'Andouille et de Coquilles Saint-Jacques
AR GOAT - Côté Terre - Facile
par personne 3 noix de coquilles Saint-Jacques 3 tranches épaisses d'andouille de Guéméné beu... Faire fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir les noix de Saint-Jacques tranchées par m...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
par personne 3 noix de coquilles Saint-Jacques 3 tranches épaisses d'andouille de Guéméné beu... Faire fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir les noix de Saint-Jacques tranchées par m...
|
|
|
Sandwich : Le Sucré Breton
Par Club-sandwich.net
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Pain au lait Andouille de Guéméné Mâche Pomme Sauce béarnaise Monter une sauce béarnaise. Couper de fines tranches d'andouille de Guéméné. Éplucher une pom...
Par Club-sandwich.net
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Pain au lait Andouille de Guéméné Mâche Pomme Sauce béarnaise Monter une sauce béarnaise. Couper de fines tranches d'andouille de Guéméné. Éplucher une pom...
Ragoût Brestois
AR GOAT - Côté Terre - Facile
6 morceaux de plat-de-côtes de boeuf 6 morceaux de-plat-côtes de veau 6 morceaux de petit salé ... 1. Emincer les carottes; les couvrir d'eau et faire bouillir le tout une heure à petits bouillons. ...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
6 morceaux de plat-de-côtes de boeuf 6 morceaux de-plat-côtes de veau 6 morceaux de petit salé ... 1. Emincer les carottes; les couvrir d'eau et faire bouillir le tout une heure à petits bouillons. ...
|
|
|
Escalope de Veau au Pommeau de Bretagne
Par Pommeau de bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 escalopes de veau 100 gr de beurre 1/2 sel 4 échalotes 1 dl de Pommeau de Bretagne 100 gr de... Cuire doucement les escalopes assaisonnées dans une poêle avec le beurre. Réserver les escalopes....
Par Pommeau de bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 escalopes de veau 100 gr de beurre 1/2 sel 4 échalotes 1 dl de Pommeau de Bretagne 100 gr de... Cuire doucement les escalopes assaisonnées dans une poêle avec le beurre. Réserver les escalopes....
|
Bœuf à la mode de Bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
2 tranches de faux-filet épaisse de 3 cm pesant 400g chacune et parées 1 kg de pommes de terre ... 1 – faire une fondue d’oignons : hacher très fin les oignons et les faire étuver doucement au ...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
2 tranches de faux-filet épaisse de 3 cm pesant 400g chacune et parées 1 kg de pommes de terre ... 1 – faire une fondue d’oignons : hacher très fin les oignons et les faire étuver doucement au ...
|
|
|
Rouelle de Veau au Muscadet
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de veau débité en rouelles : rondelles de 1cm d’épaisseur 80g de beurre 4 oignons 4... 1 – faire fondre le beurre en cocotte et y mettre à revenir les rouelles de jarret de veau des de...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 jarret de veau débité en rouelles : rondelles de 1cm d’épaisseur 80g de beurre 4 oignons 4... 1 – faire fondre le beurre en cocotte et y mettre à revenir les rouelles de jarret de veau des de...
|
|
|
Omelette au Pâté d'Cochonne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
5 Oeufs 1 boite de Pâté d'Cochonne Beurre 1/2 sel Persil, Ciboulette ... Sel & poivre Mettre dans un poêle un bon morceau de beurre, et laisser légèrement colorer. Verser les oeufs ...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
5 Oeufs 1 boite de Pâté d'Cochonne Beurre 1/2 sel Persil, Ciboulette ... Sel & poivre Mettre dans un poêle un bon morceau de beurre, et laisser légèrement colorer. Verser les oeufs ...
|
Lapin de Garenne au Cidre et au Lambig
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 lapin de garenne 150g de lardons sel & poivre bouquet garni 100g de beurre 8 à 10 cèpes fra... 1. Couper le lapin en une quinzaine de morceaux. Réserver le foie. Eplucher les cèpes, conserver s...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 lapin de garenne 150g de lardons sel & poivre bouquet garni 100g de beurre 8 à 10 cèpes fra... 1. Couper le lapin en une quinzaine de morceaux. Réserver le foie. Eplucher les cèpes, conserver s...
|
|
|
Porc Braisé au Chou de Mme Le Bihan de Plestin les Grèves
Par Mme le bihan de plestin les grèves
AR GOAT - Côté Terre - Facile
500g de rôti de porc 125g de lard de poitrine 50g de saindoux 1 petit chou 500g de pommes de te... Faites fondre le saindoux dans une cocotte, y laisser dorer le lard coupé en dés. Faites revenir ...
Par Mme le bihan de plestin les grèves
AR GOAT - Côté Terre - Facile
500g de rôti de porc 125g de lard de poitrine 50g de saindoux 1 petit chou 500g de pommes de te... Faites fondre le saindoux dans une cocotte, y laisser dorer le lard coupé en dés. Faites revenir ...
|
|
|
Filet de poulet Gwinvered
Par Gwinvered
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 beaux filets de poulets 8 tranches de jambon de Parme 2 oignons 1 cube de bouillon de poulet 1... Préparer les blancs de poulets:retirer le nerf et envelopper chaque blanc dans deux tranches de jam...
Par Gwinvered
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 beaux filets de poulets 8 tranches de jambon de Parme 2 oignons 1 cube de bouillon de poulet 1... Préparer les blancs de poulets:retirer le nerf et envelopper chaque blanc dans deux tranches de jam...
|
|
Ragoût de pré-salé de Crozon
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 épaule de mouton de 1kg ou du collet 500g de carottes 500g de navets 500g pommes de terre 500... 1 - Couper l'épaule en cubes réguliers et les faire dorer, en cocotte, au beurre, ajouter les oign...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 épaule de mouton de 1kg ou du collet 500g de carottes 500g de navets 500g pommes de terre 500... 1 - Couper l'épaule en cubes réguliers et les faire dorer, en cocotte, au beurre, ajouter les oign...
|
|
|
Far Bigouden aux Algues, Lard et Crottin de Chavignol
Par Jeanyves_26
AR GOAT - Côté Terre - Facile
- 8 oeufs - 13 cuillerées à café de fines algues - 150 g de beurre fondu - 20 cl de crème fle... Hacher finement le lard et le crottin et réserver. Dans un grand saladier, battre les oeufs + le...
Par Jeanyves_26
AR GOAT - Côté Terre - Facile
- 8 oeufs - 13 cuillerées à café de fines algues - 150 g de beurre fondu - 20 cl de crème fle... Hacher finement le lard et le crottin et réserver. Dans un grand saladier, battre les oeufs + le...
|
|
|
Jambon au Pommeau de Bretagne de la Distillerie des Menhirs
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
. 6 tranches de jambon . 40 gr de farine . 20 cl de crème fraîche liquide .2 cuil. à soupe de ... . Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à feu doux sans colorer....
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
. 6 tranches de jambon . 40 gr de farine . 20 cl de crème fraîche liquide .2 cuil. à soupe de ... . Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à feu doux sans colorer....
|
|
Sauté aux Oignons et au Miel de Bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
600 gr de viande de porc ou de volaille 2 oignons rosés de Roscoff 6 cuil. à soupe de Miel liqui... Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans l’huile d’olive et le beurre ½ sel. C...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
600 gr de viande de porc ou de volaille 2 oignons rosés de Roscoff 6 cuil. à soupe de Miel liqui... Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans l’huile d’olive et le beurre ½ sel. C...
|
|
|
Porc au Miel et au Thym
AR GOAT - Côté Terre - Facile
600 g de filet de porc 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. ... Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le miel, le thym, le jus et zeste du citron. Couper la ...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
600 g de filet de porc 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. ... Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le miel, le thym, le jus et zeste du citron. Couper la ...
|
Poulet de Janzé Grillé
AR GOAT - Côté Terre - Facile
2 poulets de Janzé 1 dl d'huile 100g d'échalotes de Roscoff 1,5 dl de Muscadet 150g de beurre ... Vider les poulets de Janzé, les couper en suivant la colonne vertébrale, aplatir l'ensemble, saler...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
2 poulets de Janzé 1 dl d'huile 100g d'échalotes de Roscoff 1,5 dl de Muscadet 150g de beurre ... Vider les poulets de Janzé, les couper en suivant la colonne vertébrale, aplatir l'ensemble, saler...
|
|
|
Jarret de Veau aux échalotes de Bretagne
Par Breizhoo
AR GOAT - Côté Terre - Facile
jarret de veau 20 échalotes de Bretagne 2 gros oignons 80 g beurre 2 cuillères à soupe huile ... Pelez les oignons et les hacher finement. Dans une cocotte en fonte, chauffer l\'huile puis faire co...
Par Breizhoo
AR GOAT - Côté Terre - Facile
jarret de veau 20 échalotes de Bretagne 2 gros oignons 80 g beurre 2 cuillères à soupe huile ... Pelez les oignons et les hacher finement. Dans une cocotte en fonte, chauffer l\'huile puis faire co...
|
|
|
BÅ“uf bourguignon
Par Anne marie julie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
150 g poitrine de porc fraîche, 1 à 1,2 kg de bœuf à bourguignon, 2 carottes, 2 gros oignons,... Dans une cocotte, faites revenir la poitrine coupée en petits dés ; lorsqu’ils sont dorés, ret...
Par Anne marie julie
AR GOAT - Côté Terre - Facile
150 g poitrine de porc fraîche, 1 à 1,2 kg de bœuf à bourguignon, 2 carottes, 2 gros oignons,... Dans une cocotte, faites revenir la poitrine coupée en petits dés ; lorsqu’ils sont dorés, ret...
Magret de Canard aux Echalotes de Bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 magrets de canard 250g d’échalotes de Bretagne 3 oranges non traitées beurre sel & poivre ... Pelez 1 à 2 oranges et coupez la peau en fines lamelles. Pressez les oranges pour obtenir le jus. E...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
4 magrets de canard 250g d’échalotes de Bretagne 3 oranges non traitées beurre sel & poivre ... Pelez 1 à 2 oranges et coupez la peau en fines lamelles. Pressez les oranges pour obtenir le jus. E...
|
|
|
Boeuf Bourguignon
Par Christian
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1kg de gîte ou de macreuse en morceaux 1 bouteille de bourgogne rouge 200g de champignon de Paris... Pelez et émincez les oignons. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffez 20g de...
Par Christian
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1kg de gîte ou de macreuse en morceaux 1 bouteille de bourgogne rouge 200g de champignon de Paris... Pelez et émincez les oignons. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffez 20g de...
|
|
|
Mignons de Bœuf à l’Echalote de Bretagne
Par Pouliquen
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
8 mignons de bœuf taillé dans le filet 5 échalotes de Bretagne 25cl de bouillon de bœuf ou 1 b... Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez les mignons de bœufs des 2 côtés. Salez et...
Par Pouliquen
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
8 mignons de bœuf taillé dans le filet 5 échalotes de Bretagne 25cl de bouillon de bœuf ou 1 b... Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez les mignons de bœufs des 2 côtés. Salez et...
|
|
|
Poulet Vallée d'Auge au Lambig
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 1/2 kg poulet fermier 50g de beurre 1/2 sel 50 ml de lambig : eau de vie de Bretagne 2 échalot... Chauffer le four à 170°. Dans un faitout allant au four, faire fondre le beurre puis faire reveni...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 1/2 kg poulet fermier 50g de beurre 1/2 sel 50 ml de lambig : eau de vie de Bretagne 2 échalot... Chauffer le four à 170°. Dans un faitout allant au four, faire fondre le beurre puis faire reveni...
|
Coq au Muscadet et au Lambig
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 gros coq 3L de fond de volaille 150g d'oignons 1 bouquet garni 1/2L de muscadet 5cl de lambig... Couper le coq en 12 ou 16 morceaux. Faire revenir les morceaux de coq dans le beurre et l'huile, as...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
1 gros coq 3L de fond de volaille 150g d'oignons 1 bouquet garni 1/2L de muscadet 5cl de lambig... Couper le coq en 12 ou 16 morceaux. Faire revenir les morceaux de coq dans le beurre et l'huile, as...
|
|
|
Poulet aux Champignons de Paris à la Crème et au Lambig
AR GOAT - Côté Terre - Facile
8 morceaux de poulet fermier 2 échalotes traditionnelles de Bretagne 250 gr de champignons de Par... 1. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le bout terreux des champignons de Paris, lavez-les rapide...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
8 morceaux de poulet fermier 2 échalotes traditionnelles de Bretagne 250 gr de champignons de Par... 1. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le bout terreux des champignons de Paris, lavez-les rapide...
|
|
|
Brochettes de BÅ“uf au Paprika
AR GOAT - Côté Terre - Facile
800g de bœuf 4 oignons 4 cuil. à soupe de paprika 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel & p... Epluchez et coupez les oignons en gros morceaux. Coupez le bœuf en petits cubes de 2 cm de côté....
AR GOAT - Côté Terre - Facile
800g de bœuf 4 oignons 4 cuil. à soupe de paprika 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel & p... Epluchez et coupez les oignons en gros morceaux. Coupez le bœuf en petits cubes de 2 cm de côté....
|
|
|
Escalope aux Champignons et à la Crème
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Pour 1 personne : 100 gr d'escalope de veau, de dinde ou de poulet 100 gr de champignons 25 gr de... . Faites bouillir 1/2 dl d'eau dans une petite casserole avec le jus de 1/4 de citron, sel, poivre e...
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Pour 1 personne : 100 gr d'escalope de veau, de dinde ou de poulet 100 gr de champignons 25 gr de... . Faites bouillir 1/2 dl d'eau dans une petite casserole avec le jus de 1/4 de citron, sel, poivre e...
|
Tomates Farcies au Pâté de Jambon Larzul
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 à 2 tomates (selon grosseur) par personne 1 boîte de pâté de jambon Larzul par personne
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
1 à 2 tomates (selon grosseur) par personne 1 boîte de pâté de jambon Larzul par personne
|
|