Confitures

Confiture de Mûres Sauvages
Confiture de Mûres Sauvages
CONFITURES - Facile
1 kg de mûres sauvages cueillies le matin même 1 kg de sucre cristallisé Ne pas laver les mûres sauvages mais se contenter de les trier et de les équeuter. Il est très im...
Crème de Caramel au Beurre Salé
Crème de Caramel au Beurre Salé
Par Jp91
1 vote
CONFITURES - Facile
350 g de sucre 10 cl d'eau 20 cl de crème liquide 120 g de beurre salé faire le caramel de façon classique avec le sucre et l'eau , dès que la bonne couleur est atteinte...
Confiture de Baies de Sureau Sauvage
Confiture de Baies de Sureau Sauvage
CONFITURES - Facile
700 g de sureau 500 g de pommes ou de mûre 1 jus de citron 1 kg de sucre. Lavez et égrenez 700 g de sureau, ajoutez 500 g de pommes épluchées et coupées en morceaux, un j...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Gelée de Pommes au Cidre et à la Vanille
Gelée de Pommes au Cidre et à la Vanille
CONFITURES - Facile
. 2 kg de pommes du verger ou du jardin . ½ bouteille de cidre doux . 1,5 kg de sucre cristallisÃ... Laver les pommes et les couper en deux : en conservant peau et pépins. Les faire cuire avec le cidr...
Confiture de Lait, une Confiture d'Antan
Confiture de Lait, une Confiture d'Antan
Par Emmanuelle
CONFITURES - Très facile
1 L de lait entier 500 g de sucre Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre. Faites cuire à feu très doux en remuant trè...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
Confiture de Tomates
Confiture de Tomates
CONFITURES - Facile
Prendre des tomates même un peu trop mûres. Les couper en tranches fines. Les laisser macérer a...
Confiture de Lait de Mme Rebuffel
Confiture de Lait de Mme Rebuffel
Par Mme rebuffel
CONFITURES - Facile
2 litres de lait 375g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 2 heures. Lorsque le liquide est réduit d...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 h