Gelée de Pommes au Cidre et à la Vanille
Ingrédients :
. 2 kg de pommes du verger ou du jardin. ½ bouteille de cidre doux
. 1,5 kg de sucre cristallisé
. 2 gousses de vanille
Préparation :
Laver les pommes et les couper en deux : en conservant peau et pépins. Les faire cuire avec le cidre dans une bassine à confitures jusqu’à ce que les pommes s’écrasent facilement. Passer les pommes au chinois en pressant légèrement.Laver la bassine à confitures utilisée. Remettre le jus obtenu à cuire doucement dans la bassine avec le sucre et les gousses de vanille fendues et coupées en petits tronçons. Remuer jusqu’à que le sucre soit parfaitement fondu.
Le bon degré de cuisson est atteint lorsque la gelée a épaissi et nappe la cuillère.
Remplir les pots, préalablement ébouillantés, avec la gelée brûlante, en veillant à ce que chacun contienne au moins un morceau de gousse de vanille. Les fermer avec leur couvercle et les retourner jusqu’à leur complet refroidissement.
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