Desserts

Flan aux Oeufs de Grand-Mère
Flan aux Oeufs de Grand-Mère
1 vote
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier
90gr à 150 gr de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sache... Préchauffer le four à 190° C. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en de...
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Pain Doux Bigouden / Bara Dous
Pain Doux Bigouden / Bara Dous
4 votes
DESSERTS - Facile
400g farine 170g de beurre 120g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 1 verre de rhum 1... Délayer la levure dans un 1/2 verre de lait tiède. Faire tremper les raisins avec le rhum. Dans ...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes8
Far Breton aux Pruneaux
Far Breton aux Pruneaux
15 votes
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier
150 g de sucre
250g de farine
4 Å“ufs
sel
50g de beu... Faites tremper les pruneaux 1 heure dans l’eau-de-vie ou de rhum additionné d’un peu d’eau ti...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes8
Gâteau Renversé à l'Ananas de Grand-Mère
Gâteau Renversé à l'Ananas de Grand-Mère
DESSERTS - Facile
1 boite d'ananas au sirop 3 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre 1/2 sel mou ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Kouign des Gras
Kouign des Gras
Par Esquibien
2 votes
DESSERTS - Facile
700 g de farine 400 g de sucre 5 oeufs 200 g de beurre 20 cl de lait 100 g de raisins secs trem... Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait"...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Nombre de personnes8
Bouillie de Froment
Bouillie de Froment
1 vote
DESSERTS - Très facile
2 litre de lait entier 6 cuil. à soupe bombées de farine de froment 1 pincée de sel Beurre Su... Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait fro...
Nombre de personnes6
Riz au Lait à la Crème Anglaise
Riz au Lait à la Crème Anglaise
Par Marie
1 vote
DESSERTS - Facile
175 g de riz rond 100 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 1l de lait entier 1 oeuf enti... Cuire le riz rond dans l'eau bouillante, 3 à 5 minutes. L'égoutter et le faire cuire à feu doux ...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
Gâteau Breton de Tante Yvette
Gâteau Breton de Tante Yvette
DESSERTS - Facile
350g de farine
1 œuf entier et 5 jaunes d’œufs
300g de sucre
1 sachet de sucre va... Verser la farine dans une grande jatte. Y mélanger le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
Dessert à la Crème d'Avoine
Dessert à la Crème d'Avoine
Par Moulin de tremillec
1 vote
DESSERTS - Facile
2 cuil. à soupe de Crème d'Avoine 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre 2 oeufs 100g de sucre... Mélanger 2 oeufs entiers avec 100g de sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre ...
Madeleines à la Farine de Sarrasin et au Beurre Salé
Madeleines à la Farine de Sarrasin et au Beurre Salé
2 votes
DESSERTS - Facile
pour 24 madeleines 2 gros œufs 120 g de farine de sarrasin 100 g de beurre demi-sel 1 cuilleré... Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, la levure, le miel et le sucre. Mélangez, puis ajoute...
La Bouillie Bretonne au Chocolat
La Bouillie Bretonne au Chocolat
2 votes
DESSERTS - Facile
1/2 L de lait 3 barres de chocolat 1 cuil. à soupe de beurre 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre le chocolat dans le lait chaud. Préparer d'autre part, un roux blanc en faisant fondre...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin
Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin
2 votes
DESSERTS - Facile
100g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 50g de miel 225g de beurre 1/2 sel 150g de farine 75g ... Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Gros Lait Breton
Gros Lait Breton
DESSERTS - Facile
1 litre de lait frais de ferme, non pasteurisé (très important) et de préférence de la race "pi... •Faire bouillir le lait, le laisser refroidir jusqu'à la température de 37°, y ajouter de la pr...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Far Breton aux Raisins
Far Breton aux Raisins
DESSERTS - Facile
300 g de farine 70 g de sucre semoule 4 oeufs entiers 6 dl de lait 60 g de beurre 1/2 sel 5 c... Au moins 2 heures avant la préparation du far, faire macérer les raisins secs dans de l'eau tiède...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes8
Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
1 vote
DESSERTS - Très facile
250 g de chocolat pâtissier à 60/70% 250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel) ... 1) Important : Préchauffer le four à 200°C. 2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Financiers au Sarrasin de Dominique
Financiers au Sarrasin de Dominique
Par Dominique
DESSERTS - Facile
Pour 10 financiers 40g de farine de sarrasin dit blé noir 100g de sucre glace 50g de poudre d'a... Faites tout d'abord fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir "noisette", c'est à dire pr...
Kouign Amann
Kouign Amann
3 votes
DESSERTS - Très facile
¼ de litre d’eau
10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel <... Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Tarte aux Pommes de ma Grand-mère
Tarte aux Pommes de ma Grand-mère
Par Dominique de pau
2 votes
DESSERTS - Facile
200 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 100 g beurre 50 g sucre semoule 4 à 5 pommes selon ... Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en p...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Far de Mémé-Reine
Far de Mémé-Reine
Par Snoopy
4 votes
DESSERTS - Facile
3 oeufs 125g de farine 100g de sucre 1/2 litre de lait tiède 1 pincée de sel Mettez la farine dans un récipient adapté. Battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sel. Méla...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes5
Riz au Lait de Maman Annette
Riz au Lait de Maman Annette
4 votes
DESSERTS - Très facile
120 g de riz rond (très important)
1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet d... Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la can...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h 7 min
Nombre de personnes8
Tarte Breizh de Mymy
Tarte Breizh de Mymy
Par Mymy
DESSERTS - Facile
150 g de farine de blé noir 120 g de farine de blé type 55 1 oeuf 1 pincée de sel 3 cuillè... Mettre les farines dans une jatte avec le sel et la cassonade. Creuser un puits et y casser l'oeuf. ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Le 5 4 3 2 1 de Keremma : le Gâteau aux Pommes d'un Village d'Irrécductibles Bretons
1 vote
DESSERTS - Facile
Cuisson en 2 temps pour le premier temps : 5 cuil. à soupe rases de farine 4 cuil. à soupe d... Préchauffez le four à 180°C/therm6. Coupez les pommes en quartiers. Pelez-les, épépinez-les pui...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes4
Oeuf au Lait de Bonne Maman
Oeuf au Lait de Bonne Maman
Par Bonne maman
DESSERTS - Facile
4 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 140g de sucre 1 litre de lait entier Pour 10 pots Battre 4 oeufs entiers et 2 jaunes avec 140g de sucre. Verser lentement 1 litre de l...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
le petit Quatre-quarts pur beurre de Bonne Maman
le petit Quatre-quarts pur beurre de Bonne Maman
DESSERTS - Facile
Préchauffer le four à 170°C. Peser 3 oeufs avec la coquille et préparer ensuite le même poid...
Gâteau Breton d'Yves Bodéré
Gâteau Breton d'Yves Bodéré
Par Yves bodéré
DESSERTS - Facile
6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 250 g de farine tamisée 250/300 g de beurre fondu 1 c... Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Rajou...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Far d'Anna Jézéquel
Far d'Anna Jézéquel
Par Jézéquel
1 vote
DESSERTS - Facile
3 oeufs entiers 100 g de sucre 125 g de farine 1/2 litre de lait à température ambiante 80 g d... Mélanger dans l'ordre, les oeufs entiers, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homo...
Nombre de personnes6
Pain Doux des Gras de Marie
Pain Doux des Gras de Marie
Par Marie
DESSERTS - Très facile
750gr farine 250gr sucre 250g beurre 4 oeufs 20gr de levure de boulanger 100gr de raisins se... faire une fontaine avec la farine délayer la levure dans un verre de lait tiède le verser dans la ...
Temps de préparation15 min
Nombre de personnes10
Oeufs au Lait de Mamie
Oeufs au Lait de Mamie
Par Guillaume de st martin
DESSERTS - Facile
½ l de lait 60 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs Préchauffez le four th.5 (120ºC). Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition....
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 5 min
Nombre de personnes4
Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine
Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine
Par Lalou562
1 vote
DESSERTS - Facile
500 gr de farine à gateaux avec levure 6 oeufs (jaune seulement) 250gr de sucre 250gr de beurre ... préchauffer le four th 5/6 (180/200°) étaler la farine en faisant un puit y mettre le sucre et l...
Far à l'Antillaise façon Ti Beudeff de l'île de Groix
Far à l'Antillaise façon Ti Beudeff de l'île de Groix
DESSERTS - Facile
. Far Breton ou voir recette de
Galette des Rois Amandes & Noisettes
Galette des Rois Amandes & Noisettes
Par Rois mages
1 vote
DESSERTS - Facile
2 pâtes feuilletées 1 œuf pour dorer Pour la frangipane 100 g de sucre 100 g de beurre mou... 1. Chauffer le lait 2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc 3....
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes8
Fondant au Chocolat Noir «Tablette d’Or»
Fondant au Chocolat Noir «Tablette d’Or»
DESSERTS - Facile
. 200 gr de chocolat pâtissier noir Tablette d’Or . 100 gr de beurre . 100 gr de sucre . 3 œu... Préchauffez le four à 180°C / thermostat 6. Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Poiré de Mamm-Gozh
Poiré de Mamm-Gozh
DESSERTS - Très facile
4 Å“ufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
200g d’amandes en poudre
3 à 4 gou... Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l’extrait d’amandes amères, le beurre fo...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
La Crème AngleizhBreizh au Lait Ribot
La Crème AngleizhBreizh au Lait Ribot
DESSERTS - Facile
pour la crème Anglaise-Breizh : . 40 cl de Lait Ribot . 3 jaunes d'oeufs . 60 g de sucre en po... . Mettre le lait Ribot dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir. . Dans un sal...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Nombre de personnes3
Les Oeufs au Lait, une Recette de Grand-Mère
Les Oeufs au Lait, une Recette de Grand-Mère
DESSERTS - Très facile
Une Recette Facile et Rapide de Grand-Mère 1 L de lait entier 6 oeufs 6 cuil. à soupe soit 8... Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir le litre de lait. Dans un saladier battre les oeuf...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Dessert Rapide de Mémère Kerbouron
Dessert Rapide de Mémère Kerbouron
Par Louisic
4 votes
DESSERTS - Très facile
pour 2 personnes 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 à 2 cuil. à soupe de sucre 2 à 4 oeufs entier... Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorpo...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes2
Tiramisu Breton
Par Tiramisu breton
4 votes
DESSERTS - Facile
Temps de repos : 4h 2 pots de mascarpone 3 oeufs des petits beurre 1 pot de caramel au beurre ... Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre, puis battez l...
Temps de préparation15 min
Nombre de personnes4
Gâteau Breton Finistérien
Gâteau Breton Finistérien
Par Châteaulin
DESSERTS - Facile
125 g sucre 150 g farine 4 jaunes d’oeufs ½ paquet de levure 2 c. de raisin de Corinthe éco... Battez tous les ingrédients ensemble. Faites cuire dans un moule beurré.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
Le Traditionnel Fontainebleau aux Fraises de Plougastel
Le Traditionnel Fontainebleau aux Fraises de Plougastel
DESSERTS - Facile
400g de faisselle bien égouttée 25 cl de crème liquide 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé... Fouetter la faisselle. Monter la crème bien froide en chantilly et incorporer les 2 sucres. Mélang...
Nombre de personnes4
Quatre Quart Facile de Tante Anna de Pont-l'Abbé
DESSERTS - Très facile
140 g de farine 140 g de sucre en poudre 140 g de beurre 3 œufs 1/2 paquet de levure chimique ... Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mettez dans une jatte, les oeufs, le sucre, la farine, la lev...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons
Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons
DESSERTS - Facile
400 g de fraises de Plougastel 3 oeufs entiers 30 g de sucre glace 50 g de sucre de canne roux : ... Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4. Dans un bol, mettez les fraises...
Nombre de personnes4
Les Pommes à l'Hydromel
Les Pommes à l'Hydromel
Par Chouchenn
DESSERTS - Facile
8 pommes assez acides 1 citron 125g de beurre salé 100g de sucre en poudre hydromel En Bretagne, l'hydromel est appelé chouchen. Peler, citronner et évider les pommes. Faire fondre ...
Nombre de personnes4
Tarte Fine aux Pommes et Pommeau de Bretagne
Tarte Fine aux Pommes et Pommeau de Bretagne
Par Anipp
DESSERTS - Facile
250 gr de pâte feuilletée 6 pommes sucre en poudre 2 dl de Pommeau de Bretagne Sur un rond de pâte feuilletée, disposer en rosace les lamelles de pommes marinées dans le pommea...
Nombre de personnes4
Gâteau de Mme Roué
Gâteau de Mme Roué
Par Plouvorn
1 vote
DESSERTS - Très facile
4 oeufs 4 cuil. à soupe de farine ou de maïzéna 4 cuil. à soupe de sucre 1 paquet de levure ... Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre pendant 10 mn. Battre le blanc en neige. Mélanger l'ensemb...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Sabayon au Cidre Doux
Sabayon au Cidre Doux
DESSERTS - Facile
125g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 2 dl de cidre doux 1 trait de lambig ou de calvados : fa... Dans une casserole, mélanger intimement le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettre au bain-marie puis f...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Gâteau aux Noix du Périgord de GrandMa
Gâteau aux Noix du Périgord de GrandMa
Par Marine
DESSERTS - Facile
300g de sucre 180g de beurre 225g de noix concassées 70g de farine 6 oeufs entiers 1 sachet de... Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Tapisser un moule à cake d'aluminium...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes10
Gauffres de Manon
Gauffres de Manon
Par Minimoi7578
DESSERTS - Très facile
500 gramme de beurre 1 kilo de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure chimique 500 grammes... 1 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre le mélange doit devenir blanc. 2 Faire fondre le beur...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Nombre de personnes6
Pain Perdu de GrandMa
Pain Perdu de GrandMa
DESSERTS - Très facile
Le pain perdu a l'avantage d'éviter le gaspillage. Utiliser vos restes de pain : baguette, campagne... Tremper les tranches ou les morceaux de pain rassis dans du lait chaud sucré et parfumé soit à la...
Pain Doux d'Agathe
Pain Doux d'Agathe
Par Agathe
DESSERTS - Facile
500g de farine levante Francine (paquet jaune) 250g de beurre 150g de sucre 5 jaunes d'oeufs (en ... Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait tiède, beurre fondu, les jaunes d'oeufs e...
Temps de cuisson60 min
Chausson aux Pommes de Mamie Yvonne
Par Katia
DESSERTS - Très facile
Pour 15 chaussons 1 kg de pâte feuilletée 1 kg de pommes 2 gousses de vanille 100 gr de sucr... La veille Epluchez d’abord les pommes pas trop mûres et légèrement acidulées comme la variét...
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson22 min
Gâteau au Chocolat Rapide
Gâteau au Chocolat Rapide
Par Isabelle
1 vote
DESSERTS - Très facile
200 g de chocolat noir 50 g de farine 4 oeufs 120 g de sucre 150 g de beurre 1/2 sel Faites fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Préchauffez le fo...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes4
Les Financiers de Mamé, pour utiliser les blancs d’oeufs
Les Financiers de Mamé, pour utiliser les blancs d’oeufs
DESSERTS - Facile
4 blancs d’œuf 60 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr de poudre d’amandes 100 gr de beurre Â... . Préchauffez le four à 180°C . Mélangez ensemble les blancs d’œuf, la farine, le sucre et ...
Flan à la Noix de Coco
Flan à la Noix de Coco
Par Marine
2 votes
DESSERTS - Très facile
-3 oeufs entiers -1 boîte de lait concentré sucré (400g) -1 sachet de noix de coco rapée -l'Ã... - préparer un caramel avec l'eau et le sucre et, sans attendre qu'il refroidisse, le verser ds le m...
Nombre de personnes6
La Tarte au Chocolat de Mamie
La Tarte au Chocolat de Mamie
Par Breizhvibes
DESSERTS - Facile
1 pâte sablée 1 dl de lait 210g de chocolat noir 1 gros jaune d'oeuf 2,5 dl de crème fraî... Sur une base de pâte sablée, que vous précuirez au four 5 à 10 min. à 160°, vous disposerez la...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé
Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé
DESSERTS - Facile
2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 65g de noisette en poudre 20g de sucre en poudre 65g de... Mélanger le sucre avec la poudre de noisette puis incorporer progressivement le beurre mou en dés ...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes8
Tapioca, une Crème Pâtissière Onctueuse
Tapioca, une Crème Pâtissière Onctueuse
DESSERTS - Très facile
pour 2 à 3 ramequins 1/2 Litre de lait 40 gr de Tapioca (fécule de manioc) : de 2 à 4 cuil. ... Faites cuire à feux doux, 1/2 litre de lait avec 40 gr de Tapioca, 70 gr de sucre, 1 sachet de sucr...
Nombre de personnes2
Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
DESSERTS - Facile
250ml de lait 250g de crème liquide 75g de sucre 3 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1 gousse ... Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la l...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Sablés au Goût de Noisette
Sablés au Goût de Noisette
DESSERTS - Facile
150g de farine 75g de beurre 1/2 sel 75g de sucre 1 jaune d'oeuf 3 cuil. à soupe de lait 1. Etaler la farine sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20mn dans un four préchauffÃ...
Délice aux Poires de NanieBreizh
Par Naniebreizh
DESSERTS - Facile
- 225g de poires au sirop égouttées, - 100 g de farine, - 75 g de sucre, - 1/2 paquet de lev... 1 Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes6
Crème Caramel au Miel et au Lambig
Crème Caramel au Miel et au Lambig
DESSERTS - Facile
1/2 L de lait 4 oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille 150g de miel liquide 5 cl de Lambig : ea... Confectionner un caramel de manière classique avec le miel. Le verser en fin de cuisson dans des m...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Le Pain de Noix de Mamie Gayet
Le Pain de Noix de Mamie Gayet
DESSERTS - Facile
1 tasse à thé de cerneaux de noix 2 tasses à thé de farine 1 tasse à thé de sucre en poudre ... Préchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapiss...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman
Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier 1 oeuf entier 7 jaunes d'oeuf 210g de sucre 60g de fécule de maïs 1 go... Pour 6 personnes Faire infuser 1 gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier. ...
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
Riz au Lait aux Fruits Rouges
Riz au Lait aux Fruits Rouges
DESSERTS - Facile
120 gr de riz rond 1 L de lait entier 100 gr de sucre en poudre 25 gr de groseilles 25 gr de cas... Portez le lait entier à ébullition avec le sucre en poudre. Aux premiers frémissements, versez le...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
Pommes au caramel au beurre salé simple et rapide
Par Nade
DESSERTS - Facile
4 pommes 4 cuillère à soupe de Crème de Caramel au beurre salé Beurre Préchauffer le four (180°) Beurrer un plat allant au four Enlever le coeur des pommes (inutile ...
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes4
Kouing des Gras - une Recette de Marie MzSt
Kouing des Gras - une Recette de Marie MzSt
DESSERTS - Facile
500 gr de farine 300 gr de sucre 2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeufs 5 sachets de sucre vanillé 1... . Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure dans un grand récipient. . Tiédir l...
Mousse au Chocolat au Lait et Caramel au Beurre Salé
DESSERTS - Facile
100g de sucre 2 cuil. à soupe d'eau 30g de beurre salé 20 cl de crème fleurette 200g de choco... Préparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème fleurette puis faite...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Sundae Crème Glacée
Par Sunday
DESSERTS - Facile
•20 cl de crème fraîche liquide non allégée •1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de... Préparez un saladier et mettez la crème, le sucre, le lait et la vanille en poudre. Puis fouettez ...
Papillotes de Pommes au Miel de Babette
Papillotes de Pommes au Miel de Babette
Par Babeth de montreuil
DESSERTS - Très facile
4 pommes chantecler 4 cuil. de miel Découpez un chapeau sur le dessus des pommes puis creusez-les en retirant bien les pépins. Réali...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes4
Fraises Gourmandes
Fraises Gourmandes
Par Sophie de neuville st rémy
DESSERTS - Facile
1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette coulis de fraises chantilly 4 palets ... Equeutez les fraises et passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers ou moitiés, selon leur gross...
Temps de préparation5 min
Nombre de personnes4
Gâteau Breton de Mélanie
Gâteau Breton de Mélanie
DESSERTS - Assez facile
400 gr de farine 250 gr de beurre ½ sel mou 6 gros œufs dont 1 pour le décor 250g de sucre en ... La veille sortir le beurre du réfrigérateur. Le jour même faire un puits avec la farine. Mettre...
Temps de cuisson45 min
Brownie de Léna
Brownie de Léna
DESSERTS - Très facile
pour 1 brownie de 8 à 10 parts environ 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de beurre 100 ... Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole. Mélanger afin ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes8
Gâteau Breton de Sainte-Anne-La-Palud
Gâteau Breton de Sainte-Anne-La-Palud
DESSERTS - Facile
4 jaunes d’œufs 200 gr de sucre Vanille en poudre ou vanille liquide 250 gr de beurre 300 gr ... Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et forme un rub...
La Galette Charentaise de ma Mémé
La Galette Charentaise de ma Mémé
DESSERTS - Facile
. 250 gr de farine . 150 gr de sucre + cuil. à soupe . 100 gr de beurre mou + 10 gr pour le moul... . Préchauffez le four 180°C / Th. 6. . Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouette...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Mi-Cuit au Chocolat -  Simple et Facile
Mi-Cuit au Chocolat - Simple et Facile
DESSERTS - Facile
. 110 g de chocolat . 90 g de beurre ½ sel . 3 œufs entiers . 120 g de sucre . 40 g de farine ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bai...
Nombre de personnes6
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
DESSERTS - Très facile
Préparation : un quart d'heure Cuisson : un quart d’heure Pour 4 personnes 2 grosses pomm... Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5. Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les c...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Sorbet Plougastel
Sorbet Plougastel
1 vote
DESSERTS - Facile
750 g de fraises de Plougastel très fraîches 1/3 l de sirop à 18° le jus d'un demi-citron 1/4... Les fraises de Plougastel sont célèbres et le sorbet qui porte leur nom est exquis. . Cuire le ...
Nombre de personnes6
Les Financiers de Francine
Les Financiers de Francine
DESSERTS - Facile
125g de farine Suprême Francine 150g de sucre en poudre 70g de poudre d'amande 80g de beurre 3 ... . Dans une casserole, je fais fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette....
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
200 gr de chocolat dessert praliné 80 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre en poudre 30 gr de fa... Faire préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Nombre de personnes6