Desserts
Flan aux Oeufs de Grand-Mère
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier
90gr à 150 gr de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sache... Préchauffer le four à 190° C. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en de...
1 vote |
1 litre de lait entier
90gr à 150 gr de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sache... Préchauffer le four à 190° C. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en de...
|
|
|
Pain Doux Bigouden / Bara Dous
DESSERTS - Facile
400g farine 170g de beurre 120g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 1 verre de rhum 1... Délayer la levure dans un 1/2 verre de lait tiède. Faire tremper les raisins avec le rhum. Dans ...
4 votes |
400g farine 170g de beurre 120g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 1 verre de rhum 1... Délayer la levure dans un 1/2 verre de lait tiède. Faire tremper les raisins avec le rhum. Dans ...
|
|
|
Far Breton aux Pruneaux
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier
150 g de sucre
250g de farine
4 Å“ufs
sel
50g de beu... Faites tremper les pruneaux 1 heure dans l’eau-de-vie ou de rhum additionné d’un peu d’eau ti...
15 votes |
1 litre de lait entier
150 g de sucre
250g de farine
4 Å“ufs
sel
50g de beu... Faites tremper les pruneaux 1 heure dans l’eau-de-vie ou de rhum additionné d’un peu d’eau ti...
|
|
|
Gâteau Renversé à l'Ananas de Grand-Mère
DESSERTS - Facile
1 boite d'ananas au sirop 3 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre 1/2 sel mou ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de ...
DESSERTS - Facile
1 boite d'ananas au sirop 3 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 150 gr de beurre 1/2 sel mou ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de ...
|
|
|
Kouign des Gras
Par Esquibien
DESSERTS - Facile
700 g de farine 400 g de sucre 5 oeufs 200 g de beurre 20 cl de lait 100 g de raisins secs trem... Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait"...
Par Esquibien
2 votes |
700 g de farine 400 g de sucre 5 oeufs 200 g de beurre 20 cl de lait 100 g de raisins secs trem... Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait"...
|
|
|
Bouillie de Froment
DESSERTS - Très facile
2 litre de lait entier 6 cuil. à soupe bombées de farine de froment 1 pincée de sel Beurre Su... Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait fro...
1 vote |
2 litre de lait entier 6 cuil. à soupe bombées de farine de froment 1 pincée de sel Beurre Su... Mélangez dans une terrine : la farine, le sucre, le sel. Délayer doucement avec un peu de lait fro...
|
Riz au Lait à la Crème Anglaise
Par Marie
DESSERTS - Facile
175 g de riz rond 100 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 1l de lait entier 1 oeuf enti... Cuire le riz rond dans l'eau bouillante, 3 à 5 minutes. L'égoutter et le faire cuire à feu doux ...
Par Marie
1 vote |
175 g de riz rond 100 g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé) 1l de lait entier 1 oeuf enti... Cuire le riz rond dans l'eau bouillante, 3 à 5 minutes. L'égoutter et le faire cuire à feu doux ...
|
|
|
Gâteau Breton de Tante Yvette
DESSERTS - Facile
350g de farine
1 œuf entier et 5 jaunes d’œufs
300g de sucre
1 sachet de sucre va... Verser la farine dans une grande jatte. Y mélanger le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits ...
DESSERTS - Facile
350g de farine
1 œuf entier et 5 jaunes d’œufs
300g de sucre
1 sachet de sucre va... Verser la farine dans une grande jatte. Y mélanger le sucre et le sucre vanillé. Creuser un puits ...
|
|
|
Dessert à la Crème d'Avoine
Par Moulin de tremillec
DESSERTS - Facile
2 cuil. à soupe de Crème d'Avoine 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre 2 oeufs 100g de sucre... Mélanger 2 oeufs entiers avec 100g de sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre ...
Par Moulin de tremillec
1 vote |
2 cuil. à soupe de Crème d'Avoine 2 cuil. à soupe de chocolat en poudre 2 oeufs 100g de sucre... Mélanger 2 oeufs entiers avec 100g de sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre ...
Madeleines à la Farine de Sarrasin et au Beurre Salé
DESSERTS - Facile
pour 24 madeleines 2 gros œufs 120 g de farine de sarrasin 100 g de beurre demi-sel 1 cuilleré... Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, la levure, le miel et le sucre. Mélangez, puis ajoute...
2 votes |
pour 24 madeleines 2 gros œufs 120 g de farine de sarrasin 100 g de beurre demi-sel 1 cuilleré... Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, la levure, le miel et le sucre. Mélangez, puis ajoute...
La Bouillie Bretonne au Chocolat
DESSERTS - Facile
1/2 L de lait 3 barres de chocolat 1 cuil. à soupe de beurre 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre le chocolat dans le lait chaud. Préparer d'autre part, un roux blanc en faisant fondre...
2 votes |
1/2 L de lait 3 barres de chocolat 1 cuil. à soupe de beurre 3 cuil. à soupe de farine Faire fondre le chocolat dans le lait chaud. Préparer d'autre part, un roux blanc en faisant fondre...
|
|
|
Gâteau Breton au Miel et au Sarrasin
DESSERTS - Facile
100g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 50g de miel 225g de beurre 1/2 sel 150g de farine 75g ... Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...
2 votes |
100g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 50g de miel 225g de beurre 1/2 sel 150g de farine 75g ... Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...
|
|
|
Gros Lait Breton
DESSERTS - Facile
1 litre de lait frais de ferme, non pasteurisé (très important) et de préférence de la race "pi... •Faire bouillir le lait, le laisser refroidir jusqu'à la température de 37°, y ajouter de la pr...
DESSERTS - Facile
1 litre de lait frais de ferme, non pasteurisé (très important) et de préférence de la race "pi... •Faire bouillir le lait, le laisser refroidir jusqu'à la température de 37°, y ajouter de la pr...
|
|
Far Breton aux Raisins
DESSERTS - Facile
300 g de farine 70 g de sucre semoule 4 oeufs entiers 6 dl de lait 60 g de beurre 1/2 sel 5 c... Au moins 2 heures avant la préparation du far, faire macérer les raisins secs dans de l'eau tiède...
DESSERTS - Facile
300 g de farine 70 g de sucre semoule 4 oeufs entiers 6 dl de lait 60 g de beurre 1/2 sel 5 c... Au moins 2 heures avant la préparation du far, faire macérer les raisins secs dans de l'eau tiède...
|
|
|
Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
DESSERTS - Très facile
250 g de chocolat pâtissier à 60/70% 250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel) ... 1) Important : Préchauffer le four à 200°C. 2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le...
1 vote |
250 g de chocolat pâtissier à 60/70% 250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel) ... 1) Important : Préchauffer le four à 200°C. 2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le...
|
|
Financiers au Sarrasin de Dominique
Par Dominique
DESSERTS - Facile
Pour 10 financiers 40g de farine de sarrasin dit blé noir 100g de sucre glace 50g de poudre d'a... Faites tout d'abord fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir "noisette", c'est à dire pr...
Par Dominique
DESSERTS - Facile
Pour 10 financiers 40g de farine de sarrasin dit blé noir 100g de sucre glace 50g de poudre d'a... Faites tout d'abord fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir "noisette", c'est à dire pr...
Kouign Amann
DESSERTS - Très facile
¼ de litre d’eau
10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel <... Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et ...
3 votes |
¼ de litre d’eau
10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel <... Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et ...
|
|
|
Tarte aux Pommes de ma Grand-mère
Par Dominique de pau
DESSERTS - Facile
200 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 100 g beurre 50 g sucre semoule 4 à 5 pommes selon ... Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en p...
Par Dominique de pau
2 votes |
200 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 100 g beurre 50 g sucre semoule 4 à 5 pommes selon ... Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en p...
|
|
|
Far de Mémé-Reine
Par Snoopy
DESSERTS - Facile
3 oeufs 125g de farine 100g de sucre 1/2 litre de lait tiède 1 pincée de sel Mettez la farine dans un récipient adapté. Battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sel. Méla...
Par Snoopy
4 votes |
3 oeufs 125g de farine 100g de sucre 1/2 litre de lait tiède 1 pincée de sel Mettez la farine dans un récipient adapté. Battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sel. Méla...
|
|
|
Riz au Lait de Maman Annette
DESSERTS - Très facile
120 g de riz rond (très important)
1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet d... Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la can...
4 votes |
120 g de riz rond (très important)
1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet d... Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la can...
|
|
|
Tarte Breizh de Mymy
Par Mymy
DESSERTS - Facile
150 g de farine de blé noir 120 g de farine de blé type 55 1 oeuf 1 pincée de sel 3 cuillè... Mettre les farines dans une jatte avec le sel et la cassonade. Creuser un puits et y casser l'oeuf. ...
Par Mymy
DESSERTS - Facile
150 g de farine de blé noir 120 g de farine de blé type 55 1 oeuf 1 pincée de sel 3 cuillè... Mettre les farines dans une jatte avec le sel et la cassonade. Creuser un puits et y casser l'oeuf. ...
|
|
|
Le 5 4 3 2 1 de Keremma : le Gâteau aux Pommes d'un Village d'Irrécductibles Bretons
DESSERTS - Facile
Cuisson en 2 temps pour le premier temps : 5 cuil. à soupe rases de farine 4 cuil. à soupe d... Préchauffez le four à 180°C/therm6. Coupez les pommes en quartiers. Pelez-les, épépinez-les pui...
1 vote |
Cuisson en 2 temps pour le premier temps : 5 cuil. à soupe rases de farine 4 cuil. à soupe d... Préchauffez le four à 180°C/therm6. Coupez les pommes en quartiers. Pelez-les, épépinez-les pui...
|
|
|
Oeuf au Lait de Bonne Maman
Par Bonne maman
DESSERTS - Facile
4 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 140g de sucre 1 litre de lait entier Pour 10 pots Battre 4 oeufs entiers et 2 jaunes avec 140g de sucre. Verser lentement 1 litre de l...
Par Bonne maman
DESSERTS - Facile
4 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 140g de sucre 1 litre de lait entier Pour 10 pots Battre 4 oeufs entiers et 2 jaunes avec 140g de sucre. Verser lentement 1 litre de l...
|
|
le petit Quatre-quarts pur beurre de Bonne Maman
DESSERTS - Facile
Préchauffer le four à 170°C. Peser 3 oeufs avec la coquille et préparer ensuite le même poid...
DESSERTS - Facile
Préchauffer le four à 170°C. Peser 3 oeufs avec la coquille et préparer ensuite le même poid...
Gâteau Breton d'Yves Bodéré
Par Yves bodéré
DESSERTS - Facile
6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 250 g de farine tamisée 250/300 g de beurre fondu 1 c... Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Rajou...
Par Yves bodéré
DESSERTS - Facile
6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 250 g de farine tamisée 250/300 g de beurre fondu 1 c... Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Rajou...
|
|
|
Far d'Anna Jézéquel
Par Jézéquel
DESSERTS - Facile
3 oeufs entiers 100 g de sucre 125 g de farine 1/2 litre de lait à température ambiante 80 g d... Mélanger dans l'ordre, les oeufs entiers, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homo...
Par Jézéquel
1 vote |
3 oeufs entiers 100 g de sucre 125 g de farine 1/2 litre de lait à température ambiante 80 g d... Mélanger dans l'ordre, les oeufs entiers, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homo...
|
Pain Doux des Gras de Marie
Par Marie
DESSERTS - Très facile
750gr farine 250gr sucre 250g beurre 4 oeufs 20gr de levure de boulanger 100gr de raisins se... faire une fontaine avec la farine délayer la levure dans un verre de lait tiède le verser dans la ...
Par Marie
DESSERTS - Très facile
750gr farine 250gr sucre 250g beurre 4 oeufs 20gr de levure de boulanger 100gr de raisins se... faire une fontaine avec la farine délayer la levure dans un verre de lait tiède le verser dans la ...
|
|
Oeufs au Lait de Mamie
Par Guillaume de st martin
DESSERTS - Facile
½ l de lait 60 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs Préchauffez le four th.5 (120ºC). Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition....
Par Guillaume de st martin
DESSERTS - Facile
½ l de lait 60 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs Préchauffez le four th.5 (120ºC). Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition....
|
|
|
Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine
Par Lalou562
DESSERTS - Facile
500 gr de farine à gateaux avec levure 6 oeufs (jaune seulement) 250gr de sucre 250gr de beurre ... préchauffer le four th 5/6 (180/200°) étaler la farine en faisant un puit y mettre le sucre et l...
Par Lalou562
1 vote |
500 gr de farine à gateaux avec levure 6 oeufs (jaune seulement) 250gr de sucre 250gr de beurre ... préchauffer le four th 5/6 (180/200°) étaler la farine en faisant un puit y mettre le sucre et l...
Far à l'Antillaise façon Ti Beudeff de l'île de Groix
DESSERTS - Facile
. Far Breton ou voir recette de
DESSERTS - Facile
. Far Breton ou voir recette de
Galette des Rois Amandes & Noisettes
Par Rois mages
DESSERTS - Facile
2 pâtes feuilletées 1 œuf pour dorer Pour la frangipane 100 g de sucre 100 g de beurre mou... 1. Chauffer le lait 2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc 3....
Par Rois mages
1 vote |
2 pâtes feuilletées 1 œuf pour dorer Pour la frangipane 100 g de sucre 100 g de beurre mou... 1. Chauffer le lait 2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc 3....
|
|
|
Fondant au Chocolat Noir «Tablette d’Or»
DESSERTS - Facile
. 200 gr de chocolat pâtissier noir Tablette d’Or . 100 gr de beurre . 100 gr de sucre . 3 œu... Préchauffez le four à 180°C / thermostat 6. Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce ...
DESSERTS - Facile
. 200 gr de chocolat pâtissier noir Tablette d’Or . 100 gr de beurre . 100 gr de sucre . 3 œu... Préchauffez le four à 180°C / thermostat 6. Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce ...
|
|
|
Poiré de Mamm-Gozh
DESSERTS - Très facile
4 Å“ufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
200g d’amandes en poudre
3 à 4 gou... Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l’extrait d’amandes amères, le beurre fo...
DESSERTS - Très facile
4 Å“ufs
200g de sucre
100g de beurre fondu
200g d’amandes en poudre
3 à 4 gou... Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l’extrait d’amandes amères, le beurre fo...
|
|
|
La Crème AngleizhBreizh au Lait Ribot
DESSERTS - Facile
pour la crème Anglaise-Breizh : . 40 cl de Lait Ribot . 3 jaunes d'oeufs . 60 g de sucre en po... . Mettre le lait Ribot dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir. . Dans un sal...
DESSERTS - Facile
pour la crème Anglaise-Breizh : . 40 cl de Lait Ribot . 3 jaunes d'oeufs . 60 g de sucre en po... . Mettre le lait Ribot dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir. . Dans un sal...
|
|
|
Les Oeufs au Lait, une Recette de Grand-Mère
DESSERTS - Très facile
Une Recette Facile et Rapide de Grand-Mère 1 L de lait entier 6 oeufs 6 cuil. à soupe soit 8... Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir le litre de lait. Dans un saladier battre les oeuf...
DESSERTS - Très facile
Une Recette Facile et Rapide de Grand-Mère 1 L de lait entier 6 oeufs 6 cuil. à soupe soit 8... Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir le litre de lait. Dans un saladier battre les oeuf...
|
|
|
Dessert Rapide de Mémère Kerbouron
Par Louisic
DESSERTS - Très facile
pour 2 personnes 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 à 2 cuil. à soupe de sucre 2 à 4 oeufs entier... Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorpo...
Par Louisic
4 votes |
pour 2 personnes 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 à 2 cuil. à soupe de sucre 2 à 4 oeufs entier... Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorpo...
|
|
|
Tiramisu Breton
Par Tiramisu breton
DESSERTS - Facile
Temps de repos : 4h 2 pots de mascarpone 3 oeufs des petits beurre 1 pot de caramel au beurre ... Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre, puis battez l...
Par Tiramisu breton
4 votes |
Temps de repos : 4h 2 pots de mascarpone 3 oeufs des petits beurre 1 pot de caramel au beurre ... Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre, puis battez l...
|
|
Gâteau Breton Finistérien
Par Châteaulin
DESSERTS - Facile
125 g sucre 150 g farine 4 jaunes d’oeufs ½ paquet de levure 2 c. de raisin de Corinthe éco... Battez tous les ingrédients ensemble. Faites cuire dans un moule beurré.
Par Châteaulin
DESSERTS - Facile
125 g sucre 150 g farine 4 jaunes d’oeufs ½ paquet de levure 2 c. de raisin de Corinthe éco... Battez tous les ingrédients ensemble. Faites cuire dans un moule beurré.
|
|
|
Le Traditionnel Fontainebleau aux Fraises de Plougastel
DESSERTS - Facile
400g de faisselle bien égouttée 25 cl de crème liquide 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé... Fouetter la faisselle. Monter la crème bien froide en chantilly et incorporer les 2 sucres. Mélang...
DESSERTS - Facile
400g de faisselle bien égouttée 25 cl de crème liquide 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé... Fouetter la faisselle. Monter la crème bien froide en chantilly et incorporer les 2 sucres. Mélang...
|
Quatre Quart Facile de Tante Anna de Pont-l'Abbé
DESSERTS - Très facile
140 g de farine 140 g de sucre en poudre 140 g de beurre 3 œufs 1/2 paquet de levure chimique ... Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mettez dans une jatte, les oeufs, le sucre, la farine, la lev...
DESSERTS - Très facile
140 g de farine 140 g de sucre en poudre 140 g de beurre 3 œufs 1/2 paquet de levure chimique ... Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mettez dans une jatte, les oeufs, le sucre, la farine, la lev...
|
|
|
Verrines de Fraises de Plougastel, Mascarpone, Palets Bretons
DESSERTS - Facile
400 g de fraises de Plougastel 3 oeufs entiers 30 g de sucre glace 50 g de sucre de canne roux : ... Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4. Dans un bol, mettez les fraises...
DESSERTS - Facile
400 g de fraises de Plougastel 3 oeufs entiers 30 g de sucre glace 50 g de sucre de canne roux : ... Lavez les fraises de Plougastel, équeutez-les et les coupez en 4. Dans un bol, mettez les fraises...
|
Les Pommes à l'Hydromel
Par Chouchenn
DESSERTS - Facile
8 pommes assez acides 1 citron 125g de beurre salé 100g de sucre en poudre hydromel En Bretagne, l'hydromel est appelé chouchen. Peler, citronner et évider les pommes. Faire fondre ...
Par Chouchenn
DESSERTS - Facile
8 pommes assez acides 1 citron 125g de beurre salé 100g de sucre en poudre hydromel En Bretagne, l'hydromel est appelé chouchen. Peler, citronner et évider les pommes. Faire fondre ...
|
Tarte Fine aux Pommes et Pommeau de Bretagne
Par Anipp
DESSERTS - Facile
250 gr de pâte feuilletée 6 pommes sucre en poudre 2 dl de Pommeau de Bretagne Sur un rond de pâte feuilletée, disposer en rosace les lamelles de pommes marinées dans le pommea...
Par Anipp
DESSERTS - Facile
250 gr de pâte feuilletée 6 pommes sucre en poudre 2 dl de Pommeau de Bretagne Sur un rond de pâte feuilletée, disposer en rosace les lamelles de pommes marinées dans le pommea...
|
Gâteau de Mme Roué
Par Plouvorn
DESSERTS - Très facile
4 oeufs 4 cuil. à soupe de farine ou de maïzéna 4 cuil. à soupe de sucre 1 paquet de levure ... Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre pendant 10 mn. Battre le blanc en neige. Mélanger l'ensemb...
Par Plouvorn
1 vote |
4 oeufs 4 cuil. à soupe de farine ou de maïzéna 4 cuil. à soupe de sucre 1 paquet de levure ... Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre pendant 10 mn. Battre le blanc en neige. Mélanger l'ensemb...
|
|
|
Sabayon au Cidre Doux
DESSERTS - Facile
125g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 2 dl de cidre doux 1 trait de lambig ou de calvados : fa... Dans une casserole, mélanger intimement le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettre au bain-marie puis f...
DESSERTS - Facile
125g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 2 dl de cidre doux 1 trait de lambig ou de calvados : fa... Dans une casserole, mélanger intimement le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettre au bain-marie puis f...
|
|
Gâteau aux Noix du Périgord de GrandMa
Par Marine
DESSERTS - Facile
300g de sucre 180g de beurre 225g de noix concassées 70g de farine 6 oeufs entiers 1 sachet de... Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Tapisser un moule à cake d'aluminium...
Par Marine
DESSERTS - Facile
300g de sucre 180g de beurre 225g de noix concassées 70g de farine 6 oeufs entiers 1 sachet de... Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Tapisser un moule à cake d'aluminium...
|
|
|
Gauffres de Manon
Par Minimoi7578
DESSERTS - Très facile
500 gramme de beurre 1 kilo de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure chimique 500 grammes... 1 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre le mélange doit devenir blanc. 2 Faire fondre le beur...
Par Minimoi7578
DESSERTS - Très facile
500 gramme de beurre 1 kilo de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure chimique 500 grammes... 1 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre le mélange doit devenir blanc. 2 Faire fondre le beur...
|
|
|
Pain Perdu de GrandMa
DESSERTS - Très facile
Le pain perdu a l'avantage d'éviter le gaspillage. Utiliser vos restes de pain : baguette, campagne... Tremper les tranches ou les morceaux de pain rassis dans du lait chaud sucré et parfumé soit à la...
DESSERTS - Très facile
Le pain perdu a l'avantage d'éviter le gaspillage. Utiliser vos restes de pain : baguette, campagne... Tremper les tranches ou les morceaux de pain rassis dans du lait chaud sucré et parfumé soit à la...
Pain Doux d'Agathe
Par Agathe
DESSERTS - Facile
500g de farine levante Francine (paquet jaune) 250g de beurre 150g de sucre 5 jaunes d'oeufs (en ... Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait tiède, beurre fondu, les jaunes d'oeufs e...
Par Agathe
DESSERTS - Facile
500g de farine levante Francine (paquet jaune) 250g de beurre 150g de sucre 5 jaunes d'oeufs (en ... Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait tiède, beurre fondu, les jaunes d'oeufs e...
|
Chausson aux Pommes de Mamie Yvonne
Par Katia
DESSERTS - Très facile
Pour 15 chaussons 1 kg de pâte feuilletée 1 kg de pommes 2 gousses de vanille 100 gr de sucr... La veille Epluchez d’abord les pommes pas trop mûres et légèrement acidulées comme la variét...
Par Katia
DESSERTS - Très facile
Pour 15 chaussons 1 kg de pâte feuilletée 1 kg de pommes 2 gousses de vanille 100 gr de sucr... La veille Epluchez d’abord les pommes pas trop mûres et légèrement acidulées comme la variét...
|
|
Gâteau au Chocolat Rapide
Par Isabelle
DESSERTS - Très facile
200 g de chocolat noir 50 g de farine 4 oeufs 120 g de sucre 150 g de beurre 1/2 sel Faites fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Préchauffez le fo...
Par Isabelle
1 vote |
200 g de chocolat noir 50 g de farine 4 oeufs 120 g de sucre 150 g de beurre 1/2 sel Faites fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Préchauffez le fo...
|
|
|
Les Financiers de Mamé, pour utiliser les blancs d’oeufs
DESSERTS - Facile
4 blancs d’œuf 60 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr de poudre d’amandes 100 gr de beurre Â... . Préchauffez le four à 180°C . Mélangez ensemble les blancs d’œuf, la farine, le sucre et ...
DESSERTS - Facile
4 blancs d’œuf 60 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr de poudre d’amandes 100 gr de beurre Â... . Préchauffez le four à 180°C . Mélangez ensemble les blancs d’œuf, la farine, le sucre et ...
Flan à la Noix de Coco
Par Marine
DESSERTS - Très facile
-3 oeufs entiers -1 boîte de lait concentré sucré (400g) -1 sachet de noix de coco rapée -l'Ã... - préparer un caramel avec l'eau et le sucre et, sans attendre qu'il refroidisse, le verser ds le m...
Par Marine
2 votes |
-3 oeufs entiers -1 boîte de lait concentré sucré (400g) -1 sachet de noix de coco rapée -l'Ã... - préparer un caramel avec l'eau et le sucre et, sans attendre qu'il refroidisse, le verser ds le m...
|
La Tarte au Chocolat de Mamie
Par Breizhvibes
DESSERTS - Facile
1 pâte sablée 1 dl de lait 210g de chocolat noir 1 gros jaune d'oeuf 2,5 dl de crème fraî... Sur une base de pâte sablée, que vous précuirez au four 5 à 10 min. à 160°, vous disposerez la...
Par Breizhvibes
DESSERTS - Facile
1 pâte sablée 1 dl de lait 210g de chocolat noir 1 gros jaune d'oeuf 2,5 dl de crème fraî... Sur une base de pâte sablée, que vous précuirez au four 5 à 10 min. à 160°, vous disposerez la...
|
|
|
Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé
DESSERTS - Facile
2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 65g de noisette en poudre 20g de sucre en poudre 65g de... Mélanger le sucre avec la poudre de noisette puis incorporer progressivement le beurre mou en dés ...
DESSERTS - Facile
2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 65g de noisette en poudre 20g de sucre en poudre 65g de... Mélanger le sucre avec la poudre de noisette puis incorporer progressivement le beurre mou en dés ...
|
|
|
Tapioca, une Crème Pâtissière Onctueuse
DESSERTS - Très facile
pour 2 à 3 ramequins 1/2 Litre de lait 40 gr de Tapioca (fécule de manioc) : de 2 à 4 cuil. ... Faites cuire à feux doux, 1/2 litre de lait avec 40 gr de Tapioca, 70 gr de sucre, 1 sachet de sucr...
DESSERTS - Très facile
pour 2 à 3 ramequins 1/2 Litre de lait 40 gr de Tapioca (fécule de manioc) : de 2 à 4 cuil. ... Faites cuire à feux doux, 1/2 litre de lait avec 40 gr de Tapioca, 70 gr de sucre, 1 sachet de sucr...
|
Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
DESSERTS - Facile
250ml de lait 250g de crème liquide 75g de sucre 3 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1 gousse ... Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la l...
DESSERTS - Facile
250ml de lait 250g de crème liquide 75g de sucre 3 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1 gousse ... Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la l...
|
|
|
Sablés au Goût de Noisette
DESSERTS - Facile
150g de farine 75g de beurre 1/2 sel 75g de sucre 1 jaune d'oeuf 3 cuil. à soupe de lait 1. Etaler la farine sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20mn dans un four préchauffÃ...
DESSERTS - Facile
150g de farine 75g de beurre 1/2 sel 75g de sucre 1 jaune d'oeuf 3 cuil. à soupe de lait 1. Etaler la farine sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20mn dans un four préchauffÃ...
Délice aux Poires de NanieBreizh
Par Naniebreizh
DESSERTS - Facile
- 225g de poires au sirop égouttées, - 100 g de farine, - 75 g de sucre, - 1/2 paquet de lev... 1 Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une...
Par Naniebreizh
DESSERTS - Facile
- 225g de poires au sirop égouttées, - 100 g de farine, - 75 g de sucre, - 1/2 paquet de lev... 1 Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une...
|
|
|
Crème Caramel au Miel et au Lambig
DESSERTS - Facile
1/2 L de lait 4 oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille 150g de miel liquide 5 cl de Lambig : ea... Confectionner un caramel de manière classique avec le miel. Le verser en fin de cuisson dans des m...
DESSERTS - Facile
1/2 L de lait 4 oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille 150g de miel liquide 5 cl de Lambig : ea... Confectionner un caramel de manière classique avec le miel. Le verser en fin de cuisson dans des m...
|
|
|
Le Pain de Noix de Mamie Gayet
DESSERTS - Facile
1 tasse à thé de cerneaux de noix 2 tasses à thé de farine 1 tasse à thé de sucre en poudre ... Préchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapiss...
DESSERTS - Facile
1 tasse à thé de cerneaux de noix 2 tasses à thé de farine 1 tasse à thé de sucre en poudre ... Préchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapiss...
|
|
|
Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier 1 oeuf entier 7 jaunes d'oeuf 210g de sucre 60g de fécule de maïs 1 go... Pour 6 personnes Faire infuser 1 gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier. ...
DESSERTS - Facile
1 litre de lait entier 1 oeuf entier 7 jaunes d'oeuf 210g de sucre 60g de fécule de maïs 1 go... Pour 6 personnes Faire infuser 1 gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier. ...
|
|
Riz au Lait aux Fruits Rouges
DESSERTS - Facile
120 gr de riz rond 1 L de lait entier 100 gr de sucre en poudre 25 gr de groseilles 25 gr de cas... Portez le lait entier à ébullition avec le sucre en poudre. Aux premiers frémissements, versez le...
DESSERTS - Facile
120 gr de riz rond 1 L de lait entier 100 gr de sucre en poudre 25 gr de groseilles 25 gr de cas... Portez le lait entier à ébullition avec le sucre en poudre. Aux premiers frémissements, versez le...
|
|
|
Pommes au caramel au beurre salé simple et rapide
Par Nade
DESSERTS - Facile
4 pommes 4 cuillère à soupe de Crème de Caramel au beurre salé Beurre Préchauffer le four (180°) Beurrer un plat allant au four Enlever le coeur des pommes (inutile ...
Par Nade
DESSERTS - Facile
4 pommes 4 cuillère à soupe de Crème de Caramel au beurre salé Beurre Préchauffer le four (180°) Beurrer un plat allant au four Enlever le coeur des pommes (inutile ...
|
|
|
Kouing des Gras - une Recette de Marie MzSt
DESSERTS - Facile
500 gr de farine 300 gr de sucre 2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeufs 5 sachets de sucre vanillé 1... . Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure dans un grand récipient. . Tiédir l...
DESSERTS - Facile
500 gr de farine 300 gr de sucre 2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeufs 5 sachets de sucre vanillé 1... . Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure dans un grand récipient. . Tiédir l...
Mousse au Chocolat au Lait et Caramel au Beurre Salé
DESSERTS - Facile
100g de sucre 2 cuil. à soupe d'eau 30g de beurre salé 20 cl de crème fleurette 200g de choco... Préparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème fleurette puis faite...
DESSERTS - Facile
100g de sucre 2 cuil. à soupe d'eau 30g de beurre salé 20 cl de crème fleurette 200g de choco... Préparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème fleurette puis faite...
|
|
|
Sundae Crème Glacée
Par Sunday
DESSERTS - Facile
•20 cl de crème fraîche liquide non allégée •1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de... Préparez un saladier et mettez la crème, le sucre, le lait et la vanille en poudre. Puis fouettez ...
Par Sunday
DESSERTS - Facile
•20 cl de crème fraîche liquide non allégée •1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de... Préparez un saladier et mettez la crème, le sucre, le lait et la vanille en poudre. Puis fouettez ...
Papillotes de Pommes au Miel de Babette
Par Babeth de montreuil
DESSERTS - Très facile
4 pommes chantecler 4 cuil. de miel Découpez un chapeau sur le dessus des pommes puis creusez-les en retirant bien les pépins. Réali...
Par Babeth de montreuil
DESSERTS - Très facile
4 pommes chantecler 4 cuil. de miel Découpez un chapeau sur le dessus des pommes puis creusez-les en retirant bien les pépins. Réali...
|
|
|
Fraises Gourmandes
Par Sophie de neuville st rémy
DESSERTS - Facile
1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette coulis de fraises chantilly 4 palets ... Equeutez les fraises et passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers ou moitiés, selon leur gross...
Par Sophie de neuville st rémy
DESSERTS - Facile
1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette coulis de fraises chantilly 4 palets ... Equeutez les fraises et passez-les sous l'eau. Coupez-les en quartiers ou moitiés, selon leur gross...
|
|
Gâteau Breton de Mélanie
DESSERTS - Assez facile
400 gr de farine 250 gr de beurre ½ sel mou 6 gros œufs dont 1 pour le décor 250g de sucre en ... La veille sortir le beurre du réfrigérateur. Le jour même faire un puits avec la farine. Mettre...
DESSERTS - Assez facile
400 gr de farine 250 gr de beurre ½ sel mou 6 gros œufs dont 1 pour le décor 250g de sucre en ... La veille sortir le beurre du réfrigérateur. Le jour même faire un puits avec la farine. Mettre...
|
Brownie de Léna
DESSERTS - Très facile
pour 1 brownie de 8 à 10 parts environ 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de beurre 100 ... Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole. Mélanger afin ...
DESSERTS - Très facile
pour 1 brownie de 8 à 10 parts environ 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de beurre 100 ... Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans une casserole. Mélanger afin ...
|
|
|
Gâteau Breton de Sainte-Anne-La-Palud
DESSERTS - Facile
4 jaunes d’œufs 200 gr de sucre Vanille en poudre ou vanille liquide 250 gr de beurre 300 gr ... Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et forme un rub...
DESSERTS - Facile
4 jaunes d’œufs 200 gr de sucre Vanille en poudre ou vanille liquide 250 gr de beurre 300 gr ... Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et forme un rub...
La Galette Charentaise de ma Mémé
DESSERTS - Facile
. 250 gr de farine . 150 gr de sucre + cuil. à soupe . 100 gr de beurre mou + 10 gr pour le moul... . Préchauffez le four 180°C / Th. 6. . Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouette...
DESSERTS - Facile
. 250 gr de farine . 150 gr de sucre + cuil. à soupe . 100 gr de beurre mou + 10 gr pour le moul... . Préchauffez le four 180°C / Th. 6. . Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouette...
|
|
|
Mi-Cuit au Chocolat - Simple et Facile
DESSERTS - Facile
. 110 g de chocolat . 90 g de beurre ½ sel . 3 œufs entiers . 120 g de sucre . 40 g de farine ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bai...
DESSERTS - Facile
. 110 g de chocolat . 90 g de beurre ½ sel . 3 œufs entiers . 120 g de sucre . 40 g de farine ... 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bai...
|
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
DESSERTS - Très facile
Préparation : un quart d'heure Cuisson : un quart d’heure Pour 4 personnes 2 grosses pomm... Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5. Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les c...
DESSERTS - Très facile
Préparation : un quart d'heure Cuisson : un quart d’heure Pour 4 personnes 2 grosses pomm... Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5. Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les c...
|
|
|
Sorbet Plougastel
DESSERTS - Facile
750 g de fraises de Plougastel très fraîches 1/3 l de sirop à 18° le jus d'un demi-citron 1/4... Les fraises de Plougastel sont célèbres et le sorbet qui porte leur nom est exquis. . Cuire le ...
1 vote |
750 g de fraises de Plougastel très fraîches 1/3 l de sirop à 18° le jus d'un demi-citron 1/4... Les fraises de Plougastel sont célèbres et le sorbet qui porte leur nom est exquis. . Cuire le ...
|
Les Financiers de Francine
DESSERTS - Facile
125g de farine Suprême Francine 150g de sucre en poudre 70g de poudre d'amande 80g de beurre 3 ... . Dans une casserole, je fais fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette....
DESSERTS - Facile
125g de farine Suprême Francine 150g de sucre en poudre 70g de poudre d'amande 80g de beurre 3 ... . Dans une casserole, je fais fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette....
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
200 gr de chocolat dessert praliné 80 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre en poudre 30 gr de fa... Faire préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat...
DESSERTS - Facile
200 gr de chocolat dessert praliné 80 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre en poudre 30 gr de fa... Faire préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat...
|
|
|