Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
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Ingrédients :
250ml de lait250g de crème liquide
75g de sucre
3 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille Bourbon
sucre de canne roux
cannelle
Préparation :
Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Battez les 3 œufs entier et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème. Puis versez doucement le lait chaud en filet. Filtrez et répartissez la préparation dans des ramequins individuels.Disposez les ramequins au bain marie dans un plat (eau chaude jusqu’au 2/3 de hauteur) et laissez cuire à four chaud (210° / thermostat 7) 20 mn environ. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et mettez à caraméliser sous le grill du four.
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