Flan Pâtissier aux oeufs frais de Bonne Maman
|
|
Ingrédients :
1 litre de lait entier1 oeuf entier
7 jaunes d'oeuf
210g de sucre
60g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
Préparation :
Pour 6 personnesFaire infuser 1 gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier.
Dans un saladier, blanchir 1 oeuf entier et 7 jaunes avec 210g de sucre.
Ajouter ensuite 60g de fécule de maïs. Mélanger le tout de façon homogène.
Verser le lait chaud sur le mélange et cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
Verser cette préparation dans un moule à génoise préalablement beurré.
Cuire au four à 150°C pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster frais.
Vous avez la possibilité de faire votre flan avec un fond de pâte brisée aucun commentaire