Crustacés
Cuisson des Langoustines
Crustacés - Très facile
Langoustines Vivantes ou Glacées Gros Sel de Mer Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros se...
1 vote |
Langoustines Vivantes ou Glacées Gros Sel de Mer Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros se...
|
|
Cuisson du Homard
Crustacés - Facile
Poids : grammes / livres / /Temps de cuisson 375 g / 3/4 lb / 12 mn 500 g / 1 lb / 13 mn 700 g ... Une méthode de cuire le homard est de le bouillir. Choisir une grande marmite. Ajouter suffisammen...
3 votes |
Poids : grammes / livres / /Temps de cuisson 375 g / 3/4 lb / 12 mn 500 g / 1 lb / 13 mn 700 g ... Une méthode de cuire le homard est de le bouillir. Choisir une grande marmite. Ajouter suffisammen...
|
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Par Vincent
Crustacés - Très facile
24 gambas 5 cuil. à soupe de chapelure marinade : 30 mn 2 gousse d’ail 2 cuil. à soupe dâ€... Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez lâ€...
Par Vincent
Crustacés - Très facile
24 gambas 5 cuil. à soupe de chapelure marinade : 30 mn 2 gousse d’ail 2 cuil. à soupe dâ€... Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez lâ€...
|
|
|
Homard Grillé au Barbecue
Crustacés - Facile
2 homards de 1 kg chacun 100 g de beurre ½ sel 1 sachet de court-bouillon 1 bouquet garni sel e... Reconstituer le court-bouillon, ajouter le bouquet garni, un peu de sel et du poivre. Dès qu’il e...
Crustacés - Facile
2 homards de 1 kg chacun 100 g de beurre ½ sel 1 sachet de court-bouillon 1 bouquet garni sel e... Reconstituer le court-bouillon, ajouter le bouquet garni, un peu de sel et du poivre. Dès qu’il e...
|
|
|
Homard à la Morbihannaise
Crustacés - Facile
4 petits homards bretons
200g de beurre
3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre
... Fendez en deux les homards encore crus. Retirez les poches à gravier situées dans la tête puis pr...
Crustacés - Facile
4 petits homards bretons
200g de beurre
3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre
... Fendez en deux les homards encore crus. Retirez les poches à gravier situées dans la tête puis pr...
|
|
|
Langoustes Flambées au Cognac et à la Crème
Par Claude
Crustacés - Facile
3 queues de langoustes 10 cl de cognac 150 g de crème fraîche épaisse 60 g de beurre 1/2 sel ... Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur ou en médaillons. Faites fondre le beurre...
Par Claude
Crustacés - Facile
3 queues de langoustes 10 cl de cognac 150 g de crème fraîche épaisse 60 g de beurre 1/2 sel ... Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur ou en médaillons. Faites fondre le beurre...
|
|
|
Homard à la Crème
Par Jacques
Crustacés - Facile
2 homards de 800g 2 échalotes hachées 150g de beurre 2 dl de crème 2 dl de vin blanc Sel & p... Couper les homards en deux, vous aurez ainsi 4 demi-carapaces, 4 demi-queues et 4 pinces. Récupér...
Par Jacques
1 vote |
2 homards de 800g 2 échalotes hachées 150g de beurre 2 dl de crème 2 dl de vin blanc Sel & p... Couper les homards en deux, vous aurez ainsi 4 demi-carapaces, 4 demi-queues et 4 pinces. Récupér...
|
Homard Breton rôti au Four au Beurre Salé des Frères Jaguin : la Ville Blanche à Lannion
Par La ville blanche lannion
Crustacés - Difficile
- 4 homards de 500 g - 4 échalotes ciselées - 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 6 cuil... beurre blanc : dans une casserole à fond épais, réduire à sec sans coloration les échalotes ave...
Par La ville blanche lannion
1 vote |
- 4 homards de 500 g - 4 échalotes ciselées - 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 6 cuil... beurre blanc : dans une casserole à fond épais, réduire à sec sans coloration les échalotes ave...
|
|
|
Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre
Crustacés - Moyen
3 homards de 700g 300g d’oignons 200g de poireaux 100g de carottes 1dl de lambig : eau de vie ... Couper le homard vivant. Réserver le corail. Sauter à l’huile fumante. Remplacer l’huile par l...
Crustacés - Moyen
3 homards de 700g 300g d’oignons 200g de poireaux 100g de carottes 1dl de lambig : eau de vie ... Couper le homard vivant. Réserver le corail. Sauter à l’huile fumante. Remplacer l’huile par l...
|
|
|
Soufflé de langoustines
Crustacés - Facile
2 kg de langoustines moyennes
20 g de farine
25 cl de lait
6 Å“ufs
60 g de beurr... Faites cuire les langoustines à l’eau salée. Récupérez les chairs, que vous hachez finement. <...
1 vote |
2 kg de langoustines moyennes
20 g de farine
25 cl de lait
6 Å“ufs
60 g de beurr... Faites cuire les langoustines à l’eau salée. Récupérez les chairs, que vous hachez finement. <...
|
|
|
Gambas à l'Américaine
Crustacés - Très facile
12 Gambas tomates oignon ail échalotes huile d'olive 1 cuil. à soupe de concentrée de tomat... Hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. Pelez soigneusement les tomates en les plongea...
2 votes |
12 Gambas tomates oignon ail échalotes huile d'olive 1 cuil. à soupe de concentrée de tomat... Hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. Pelez soigneusement les tomates en les plongea...
|
|
|
Homard ''Mélanie'' à la Sauce Crème
Crustacés - Moyen
Couper le homard en tronçons. Faire revenir à l'huile et flamber au cognac. Dans une casserole, f...
Crustacés - Moyen
Couper le homard en tronçons. Faire revenir à l'huile et flamber au cognac. Dans une casserole, f...
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
Crustacés - Facile
60 Ã 72 langoustines selon grosseur
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bo... Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cu...
Crustacés - Facile
60 Ã 72 langoustines selon grosseur
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bo... Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cu...
|
|
|
Poêlée de Langoustines au Whisky
Crustacés - Facile
24 langoustines, 20 cl de crème liquide, 5 cl de whisky, 200 g de riz blanc et sauvage mélangé... Faites cuire le riz puis remplissez les ramequins, couvrez-les de papier d'aluminium et réservez au...
1 vote |
24 langoustines, 20 cl de crème liquide, 5 cl de whisky, 200 g de riz blanc et sauvage mélangé... Faites cuire le riz puis remplissez les ramequins, couvrez-les de papier d'aluminium et réservez au...
|
|
|
Langoustines frites
Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines moyennes
12 cl de vin rouge
50 cl d’eau
80 g de beurre
... Séparez les queues de langoustines des têtes et pinces, que vous broyez pour préparer une bisque ...
Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines moyennes
12 cl de vin rouge
50 cl d’eau
80 g de beurre
... Séparez les queues de langoustines des têtes et pinces, que vous broyez pour préparer une bisque ...
|
|
|
Langoustines Grillées au Kari Gosse
Crustacés - Très facile
16 grosses langoustines du Guilvinec dites "royales" beurre fondu 1/2 sel ou huile d'olive piment ... Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur, avec un grand couteau en posant leur do...
Crustacés - Très facile
16 grosses langoustines du Guilvinec dites "royales" beurre fondu 1/2 sel ou huile d'olive piment ... Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur, avec un grand couteau en posant leur do...
|
|
|
Langoustines à la Quimpéroise
Crustacés - Très facile
1 kg de langoustines
1 verre de muscadet
4 cuillerées à soupe de gros sel
1 verre d... Préparez un court-bouillon dont on met un verre de côté. Remplissez au 1/3 un fait-tout, ajoutez ...
Crustacés - Très facile
1 kg de langoustines
1 verre de muscadet
4 cuillerées à soupe de gros sel
1 verre d... Préparez un court-bouillon dont on met un verre de côté. Remplissez au 1/3 un fait-tout, ajoutez ...
|
|
|
Bisque de Crustacés de Virginie
Par Guenole
Crustacés - Très facile
- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , ri... Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur...
Par Guenole
Crustacés - Très facile
- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , ri... Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur...
|
Langoustes Grillées au Beurre Blanc
Crustacés - Facile
3 langoustes 250g de beurre 1/2 sel 3 échalotes 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc sel &... Fendez les langoustes dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat creux et arrosez-les avec...
Crustacés - Facile
3 langoustes 250g de beurre 1/2 sel 3 échalotes 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc sel &... Fendez les langoustes dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat creux et arrosez-les avec...
|
|
|
Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle
Crustacés - Très facile
1,500 kg de petites langoustines vivantes du Guilvinec 30 gr de beurre ½ sel 3 cuil. à soupe dâ... . Eplucher et émincer très finement l’ail, l’échalote et les mélanger au persil plat haché...
Crustacés - Très facile
1,500 kg de petites langoustines vivantes du Guilvinec 30 gr de beurre ½ sel 3 cuil. à soupe dâ... . Eplucher et émincer très finement l’ail, l’échalote et les mélanger au persil plat haché...
|
Gambas Grillées au BBQ
Crustacés - Très facile
Marinade : 2 heures 12 gambas 50 cl d'huile 1 bouquet de fines herbes 2 citrons Faites une marinade avec l'huile et les fines herbes, plongez-y les gambas pendant 2 heures. Retire...
Crustacés - Très facile
Marinade : 2 heures 12 gambas 50 cl d'huile 1 bouquet de fines herbes 2 citrons Faites une marinade avec l'huile et les fines herbes, plongez-y les gambas pendant 2 heures. Retire...
|
|
Ragoût de Homard de l’Ile de Sein
Crustacés - Assez facile
. 1 homard de 1 kg . 600 gr de pommes de terre . 6 oignons fanes nouveaux . 1 petit oignon . 2 ... Eplucher et émincer tous les légumes. Garder l’ail en chemise, couper les tomates en six et les ...
Crustacés - Assez facile
. 1 homard de 1 kg . 600 gr de pommes de terre . 6 oignons fanes nouveaux . 1 petit oignon . 2 ... Eplucher et émincer tous les légumes. Garder l’ail en chemise, couper les tomates en six et les ...
|
|
|
Gambas au Poivre Vert
Crustacés - Très facile
12 gambas huile d'olive 50 g de crème fraîche poivre vert sel cognac Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puid rissolez les gambas pour les faire dorer. V...
Crustacés - Très facile
12 gambas huile d'olive 50 g de crème fraîche poivre vert sel cognac Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puid rissolez les gambas pour les faire dorer. V...
|
|
|
Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse
Crustacés - Facile
1,500 kg de langoustines 5 cuil. à soupe d'huile 1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne 2 cu... 1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues. 2. Faire chauff...
Crustacés - Facile
1,500 kg de langoustines 5 cuil. à soupe d'huile 1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne 2 cu... 1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues. 2. Faire chauff...
|
|
|
Homard à l'Américaine
Crustacés - Facile
3 homards de 400g à 500g 1 oignon 3 échalotes 3 tomates 200g de beurre + huile 2 verres de vi... 1. Hacher les échalotes, oignon, ail et herbes pas trop finement. Avec 50g de beurre et l'huile mis...
Crustacés - Facile
3 homards de 400g à 500g 1 oignon 3 échalotes 3 tomates 200g de beurre + huile 2 verres de vi... 1. Hacher les échalotes, oignon, ail et herbes pas trop finement. Avec 50g de beurre et l'huile mis...
|
|
|
Homards Grillés Flambés à la Fine de Rhuys
Crustacés - Facile
4 homards de 800g Poivre en grain 1 dl d'huile 200g de beurre 1/2 sel 1 citron 1 dl de fine de ... Préparer un court-bouillon salé + les grains de poivre. Quand il arrive à ébullition, y plonger ...
Crustacés - Facile
4 homards de 800g Poivre en grain 1 dl d'huile 200g de beurre 1/2 sel 1 citron 1 dl de fine de ... Préparer un court-bouillon salé + les grains de poivre. Quand il arrive à ébullition, y plonger ...
|
|
|
Langoustines au Curry
Crustacés - Très facile
600 g de langoustines
1dl de crème fraîche
2 oignons
1 échalote
1 gousse d’... Epluchez , émincez les oignons, l’échalote et la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites les do...
1 vote |
600 g de langoustines
1dl de crème fraîche
2 oignons
1 échalote
1 gousse d’... Epluchez , émincez les oignons, l’échalote et la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites les do...
|
|
|
Gambas au Chouchen de Jean-Paul
Par Nounours
Crustacés - Facile
36 gambas 2 belles échalottes 30 cl de crème fraiche 25 cl de chouchen 1 Pt Bt de concentré d... Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue. ...
Par Nounours
Crustacés - Facile
36 gambas 2 belles échalottes 30 cl de crème fraiche 25 cl de chouchen 1 Pt Bt de concentré d... Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue. ...
|
Brochette de Langoustines et Crevettes
Crustacés - Facile
12 noix de St Jacques
18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits ... Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.
Dans une casserole dâ€...
Crustacés - Facile
12 noix de St Jacques
18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits ... Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.
Dans une casserole dâ€...
|
|
|
Langoustines Gratinées aux Champignons
Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines
500 g de champignons hachés
2 oignons émincés
4 branches de... Faites cuire les langoustines dans un faitout avec la moitié du muscadet, sel, poivre et de l’eau...
Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines
500 g de champignons hachés
2 oignons émincés
4 branches de... Faites cuire les langoustines dans un faitout avec la moitié du muscadet, sel, poivre et de l’eau...
|
|
|
Homard à la Crème - Hôtel de la Duchesse Anne - Nantes
Crustacés - Moyen
Prenez 4 homards de 600 g environ et bien vivants. Coupez la queue en trois morceaux réguliers et l...
Crustacés - Moyen
Prenez 4 homards de 600 g environ et bien vivants. Coupez la queue en trois morceaux réguliers et l...
|
Homards Meunière de Monsieur Le Roy de l'Ile de Sein
Crustacés - Facile
2 homards de 700g environ farine beurre 1/2 sel sel & poivre Prendre les homards, enlever les pinces, sectionner à la jointure et les fendre en deux. Saupoudrer...
Crustacés - Facile
2 homards de 700g environ farine beurre 1/2 sel sel & poivre Prendre les homards, enlever les pinces, sectionner à la jointure et les fendre en deux. Saupoudrer...
Langoustines Nature aux 5 Mayonnaises
Crustacés - Facile
. langoustines . mayonnaise maison . citrons . concentré de tomate . fines herbes . oeufs durs... . Plongez les langoustines dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 2 mn...
Crustacés - Facile
. langoustines . mayonnaise maison . citrons . concentré de tomate . fines herbes . oeufs durs... . Plongez les langoustines dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 2 mn...
|
|
Poêlée de Langoustines du Guilvinec à l'eau-de-vie de Cidre
Crustacés - Facile
Queues de langoustines ou langoustines entières 5 cl d'eau-de-vie de cidre : Lambig 20 cl de crÃ... Dans une cocotte, faites fondre le beurre 1/2 sel, puis sautez les queues de langoustines, assaisonn...
Crustacés - Facile
Queues de langoustines ou langoustines entières 5 cl d'eau-de-vie de cidre : Lambig 20 cl de crÃ... Dans une cocotte, faites fondre le beurre 1/2 sel, puis sautez les queues de langoustines, assaisonn...
Homard Hôtel du Pavillon - Auray
Crustacés - Facile
Homard breton, crème, huile, Armagnac ou Lambig : eau de vie de bretagne Faire revenir le homard à l'huile dans une sauteuse. Finir la cuisson au four. Déglacer la sauteu...
Crustacés - Facile
Homard breton, crème, huile, Armagnac ou Lambig : eau de vie de bretagne Faire revenir le homard à l'huile dans une sauteuse. Finir la cuisson au four. Déglacer la sauteu...
|
Salade de Langoustines au Caramel de Cidre de Guénolé
Par Guenole
Crustacés - Très facile
1 salade verte (feuille de chêne, frisée, pak-shoï ...) 2 cuil à café de crème épaisse 25 c... - Cuire les langoustines à l'eau bouillante (faire bouillir beaucoup d’eau salée, plonger et lai...
Par Guenole
Crustacés - Très facile
1 salade verte (feuille de chêne, frisée, pak-shoï ...) 2 cuil à café de crème épaisse 25 c... - Cuire les langoustines à l'eau bouillante (faire bouillir beaucoup d’eau salée, plonger et lai...
|
Gambas au Bacon
Crustacés - Très facile
12 gambas 12 tranche de bacon poivre & sel épices citron Décortiquez soigneusement les gambas crues, enveloppez chaque gambas dans une tranche de bacon, pui...
Crustacés - Très facile
12 gambas 12 tranche de bacon poivre & sel épices citron Décortiquez soigneusement les gambas crues, enveloppez chaque gambas dans une tranche de bacon, pui...
|
|
|
Gambas au Whisky
Crustacés - Facile
12 Gambas
huile d’olive
50 g de crème fraîche
sel et poivre
une pointe de Ca... Chauffez l’huile d’olive à feu vif dans une sauteuse, puis faites rissoler les gambas pour les ...
2 votes |
12 Gambas
huile d’olive
50 g de crème fraîche
sel et poivre
une pointe de Ca... Chauffez l’huile d’olive à feu vif dans une sauteuse, puis faites rissoler les gambas pour les ...
|
|
|
Gambas Tandoori au Barbecue
Crustacés - Très facile
16 à 20 gambas marinade : 1 H 1 yaourt nature 2 cuil. à soupe de sauce tandoori 2 gousses d'... Mélanger dans un saladier le yaourt avec la sauce tandoori. Epluchez les gousses d'ail, écrasez-le...
Crustacés - Très facile
16 à 20 gambas marinade : 1 H 1 yaourt nature 2 cuil. à soupe de sauce tandoori 2 gousses d'... Mélanger dans un saladier le yaourt avec la sauce tandoori. Epluchez les gousses d'ail, écrasez-le...
|
|
|
Gambas aux Cinq-Parfums au Barbecue
Par Heng
Crustacés - Très facile
24 gambas 4 cuil. à soupe de cinq-parfums 2 cuil. à soupe d'huile Décortiquez les gambas en laissant la queue. Versez l'huile dans un saladier, ajoutez la poudre ci...
Par Heng
Crustacés - Très facile
24 gambas 4 cuil. à soupe de cinq-parfums 2 cuil. à soupe d'huile Décortiquez les gambas en laissant la queue. Versez l'huile dans un saladier, ajoutez la poudre ci...
|
|
|
Fricassées de Gambas
Crustacés - Très facile
12 gambas 1 bouquet de fines herbes ail 2 échalotes 1 noix de beurre sel & poivre Lavez soigneusement les fines herbes, hachez l'ail et les échalotes. Faites roussir le beurre dans ...
Crustacés - Très facile
12 gambas 1 bouquet de fines herbes ail 2 échalotes 1 noix de beurre sel & poivre Lavez soigneusement les fines herbes, hachez l'ail et les échalotes. Faites roussir le beurre dans ...
|
|
|
Gambas Vanillées
Crustacés - Facile
20 gambas 20 cl de crème fraîche 1 cuil. à soupe de vanille en poudre 1 gousse de vanille f... Faire fondre l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre. Saisir les gambas, la gousse de vanil...
Crustacés - Facile
20 gambas 20 cl de crème fraîche 1 cuil. à soupe de vanille en poudre 1 gousse de vanille f... Faire fondre l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre. Saisir les gambas, la gousse de vanil...
|
|
|
Langouste Grillée au Curry et Kary Gosse
Crustacés - Facile
1 à 2 belles langoustes 125 gr de beurre ½ sel 1 cuil. café de curry et/ou 1 pointe de Kary Go... Couper la langouste ou les langoustes en deux en laissant les parties crémeuses dans les coffres. ...
Crustacés - Facile
1 à 2 belles langoustes 125 gr de beurre ½ sel 1 cuil. café de curry et/ou 1 pointe de Kary Go... Couper la langouste ou les langoustes en deux en laissant les parties crémeuses dans les coffres. ...
Homards à la Bretonne
Crustacés - Moyen
. Plusieurs homards vivants . 4 cuil. à soupe d’huile . 250 gr de beurre . 1 verre de lambig ... . Tronçonner les homards vivants, casser les pinces et enlever le corail. . Faire rougir les morce...
Crustacés - Moyen
. Plusieurs homards vivants . 4 cuil. à soupe d’huile . 250 gr de beurre . 1 verre de lambig ... . Tronçonner les homards vivants, casser les pinces et enlever le corail. . Faire rougir les morce...
Langouste Braisée au Sauternes
Crustacés - Très facile
1 langouste de 1,200 kg environ 50 cl de sauternes (ou, à défaut, de monbazillac) 40 g de beurre... . Nettoyer les blancs de poireaux, épluchez les carottes et l'oignon. Emincez le tout en fins bâto...
Crustacés - Très facile
1 langouste de 1,200 kg environ 50 cl de sauternes (ou, à défaut, de monbazillac) 40 g de beurre... . Nettoyer les blancs de poireaux, épluchez les carottes et l'oignon. Emincez le tout en fins bâto...
|
Les Homards de Tad-Cozh
Crustacés - Facile
3 beaux homards 1 grand pot de crème fraîche 1 verre de Lambig : eau de vie de Bretagne 6 écha... Couper en 2 les homards vivants dans le sens de la longueur. En recueillir les intérieurs dans un ...
Crustacés - Facile
3 beaux homards 1 grand pot de crème fraîche 1 verre de Lambig : eau de vie de Bretagne 6 écha... Couper en 2 les homards vivants dans le sens de la longueur. En recueillir les intérieurs dans un ...