Ragoût de Homard de l’Ile de Sein
|
|
|
Ingrédients :
. 1 homard de 1 kg. 600 gr de pommes de terre
. 6 oignons fanes nouveaux
. 1 petit oignon
. 2 tomates
. 1 poireau
. ail, quelques feuilles de de céleri
. 20 gr de beurre
. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
. sel & poivre
Pour le bouillon
. 500 gr de clams
. 1 dl de vin blanc
. 1 belle tranche de congre, un peu d’eau
Préparation :
Eplucher et émincer tous les légumes. Garder l’ail en chemise, couper les tomates en six et les épépiner.Bouillir ensemble les clams, congre, vin blanc et eau, 10 mn à couvert. Filtrer le bouillon, réserver.
Découper le homard à cru, briser la carapace des pinces. Réserver le corail. Saler et poivrer.
Mettre la garniture de légumes, faire suer quelques minutes, ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon de clams, compléter éventuellement avec un peu d’eau de façon à tenir le niveau presque à hauteur. Saler.
Terminer lentement la cuisson à couvert au four, à mi-cuisson ajouter le corail. Servir tel quel.
aucun commentaire