Brochette de Langoustines et Crevettes
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Ingrédients :
12 noix de St Jacques18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits lardons maigres
12 oignons Pour la sauce :
50 g de crème fraîche
1 oignon
2 échalotes
bouquet garni
1 verre de muscadet
2 cuillerées à soupe de cognac
30 g de beurre
gros sel et poivre
Préparation :
Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.Dans une casserole d’eau faites bouillir 5 mn les têtes et pinces des langoustines, préalablement mixées. Filtrez le jus.
Faites dorer dans le beurre, oignon et échalotes émincés : ajoutez le jus de langoustines, la crème fraîche, le cognac, muscadet, sel et poivre. Laissez frémir 5 mn et tenez au chaud.
Faites griller les brochettes au barbecue. Servez arrosées de sauce et accompagnées de pomme nouvelles cuites à l’eau. aucun commentaire