Bisque de Crustacés de Virginie
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Ingrédients :
- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , rissoler à feu vif avec un peu d'huile - pas de beurre: cela noirçit- ajouter 1.5 litres d'eau et réduire doucement à 1 litre, laisser refroidir avec un couvercle avant de filtrer)- 2 cuil à soupe de crème épaisse
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 (petite) pointe de couteau de piment de Cayenne moulu
- 2 pincées de sucre roux
- sel, poivre, sucre.
Préparation :
Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur feux doux.Rectifier (sel, poivre sucre : attention) au besoin avant de servir.
Le petit + :
on peu ajouter des croutons ou servir à côté une salade de langoustine au caramel de cidreSi on laisse réduire plus longtemps, la bisque est plus onctueuse.
Le top est d'ajouter quelques œufs de saumon au service (merci à Ml Virginie D désormais Mme N).
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