Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle
|
Ingrédients :
1,500 kg de petites langoustines vivantes du Guilvinec30 gr de beurre ½ sel
3 cuil. à soupe d’huile
1 échalote de Bretagne
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de persil plat haché
sel et poivre
Préparation :
. Eplucher et émincer très finement l’ail, l’échalote et les mélanger au persil plat haché.. Faire chauffer le beurre et huile dans une large poêle à feu assez vif, mettre les langoustines encore vivantes et les faire cuire quelques minutes, en secouant régulièrement façon « wok » pour que la cuisson soit uniforme.
. Saler, poivrer et rajouter la persillade : ail, échalote et persil. Bien secouer à nouveau la poêle pour bien répartir la persillade avec les langoustines.
. Servir aussitôt
Le petit + :
D'autres recettes de langoustinesCuisson des Langoustines
Langoustines Nature aux 5 Mayonnaises
Langoustines Royales Grillées au Kari Gosse
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile de Pors Carn
Langoustines à la Quimpéroise
aucun commentaire