Poêlée de Langoustines au Whisky
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Ingrédients :
24 langoustines,20 cl de crème liquide,
5 cl de whisky,
200 g de riz blanc et sauvage mélangés,
50 g de beurre demi-sel,
ciboulette, noix de muscade, sel, poivre blanc.
Préparation :
Faites cuire le riz puis remplissez les ramequins, couvrez-les de papier d'aluminium et réservez au chaud.Décortiquez les langoustines en conservant les queues.
Dans une poêle, sur feu vif, faites fondre le beurre puis versez les langoustines et laissez cuire 4 mn.
Prélevez les langoustines avec l'écumoire puis réservez-les sur une grande assiette.
Dans la poêle de cuisson, versez le whisky, incorporez la crème et faites chauffer à petit feu pour obtenir une sauce.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade râpée et les feuilles de ciboulette ciselée. Versez les langoustines dans la poêle et réchauffez sur feu doux pendant quelques minutes.
Démoulez les ramequins sur l'assiette de présentation, répartissez les langoustines et nappez de sauce au whisky.
Dégustez aussitôt.
Commentaires :
Le 28/03/2012 par Le crabe | |
Pour décortiquer les langoustines,doivent-elles être cuites ou sont-elles decortiquées crues? Merci |