Homard à la Morbihannaise
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Ingrédients :
4 petits homards bretons200g de beurre
3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre
2 oignons
1 cuillère à café de curry ou Kari Gosse
4 tomates
2 gousses d’ail
20 cl de Muscadet
Préparation :
Fendez en deux les homards encore crus. Retirez les poches à gravier situées dans la tête puis prélevez le corail et la partie crémeuses. Mettez-les de côté. Dans une sauteuse, faites chauffer 100 g de beurre et faites revenir les homards sur feu vif jusqu’à qu’ils soient bien rouges. Arrosez d’eau-de-vie et flambez.Ajoutez les oignons émincés finement, mélangez et laissez cuire 5 mn à feu doux. Salez légèrement, poudrez de curry et mélangez. Joignez les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que l’ail écrasé. Mouillez de vin, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Dans un bol, malaxez le reste de beurre , le corail et les parties crémeuses. Retirez les homards de la sauteuse, maintenez-les au chaud. Filtrez la sauce, incorporez-le beurre, noisette après noisette. Fouettez la sauce et servez avec les homards.
Le petit + :
Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 10gLe Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 35g aucun commentaire