Langoustes Flambées au Cognac et à la Crème
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Ingrédients :
3 queues de langoustes10 cl de cognac
150 g de crème fraîche épaisse
60 g de beurre 1/2 sel
sel & poivre
Préparation :
Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur ou en médaillons.Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est "mousseux", baissez le feu et posez les queues de langouste dans la sauteuse, côté chair en dessous. Couvrez et faites cuire 10 à 15 min.
Retirez le couvercle, augmentez légèrement le feu, retournez les langoustes et versez le cognac dans la sauteuse. Faites flamber puis arrosez la chair de langouste de cognac flambé.
Otez les langoustes de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Versez la crème fraîche épaisse dans la sauteuse, salez et poivrez et faites cuire 5 min à feu doux en remuant, sans ébullition.
Aux premiers frémissements, remettez les langoustes dans la sauce, côté chair en dessous. Poursuivez la cuisson 2 min. Répartissez les langoustes dans les assiettes, arrosez de sauce et servez aussitôt.