Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
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Ingrédients :
60 à 72 langoustines selon grosseur2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bouquet garni
5 tomates
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
½ bouteille de muscadet
1 verre d’huile d’olive
sel et poivre de cayenne
Préparation :
Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cuillerée à soupe d’huile.Remuez pour qu’ils fondent sans prendre couleur.
Dans une autre cocotte, faites revenir vivement les langoustines avec le reste de l’huile.
Arrosez-les de cognac, faites flamber et versez-les dans la première cocotte, ajoutez le vin blanc, les tomates épluchées et concassées, le concentré de tomates, et le bouquet garni. Salez, poivrez.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Ajoutez un peu de cayenne, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes. aucun commentaire