Homards à la Bretonne
Ingrédients :
. Plusieurs homards vivants. 4 cuil. à soupe d’huile
. 250 gr de beurre
. 1 verre de lambig : eau-de-vie de cidre
. 1 verre de vin blanc
. 3 gousses d’ail hachées
. 4 tomates concassées
. 1 cuil. à soupe de farine
. 1 cuil. à café de cari
. Sel et poivre
Préparation :
. Tronçonner les homards vivants, casser les pinces et enlever le corail.. Faire rougir les morceaux à la casserole dans l’huile et 100g de beurre. Arroser au lambig et flamber. Ajouter l’ail et les tomates, saupoudrez avec le cari. Mélanger et arroser avec le vin blanc.
. Laisser cuire à l’étouffée sur feu doux 30 minutes.
. Décortiquer les homards et les conserver au chaud.
. Mêler la farine et le corail écrasé au beurre restant.
Passer la sauce au chinois sur les homards.
. Chauffer bien le tout avant de servir.