Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
|
|
|
Ingrédients :
24 gambas5 cuil. à soupe de chapelure
marinade : 30 mn
2 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pastis
sel & poivre
Préparation :
Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.Décortiquez les gambas crues, mettez-les dans le saladier et retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imbibées. Recouvrez et laissez en attente 30 mn minimum.
Versez la chapelure dans une assiette creuse. Egouttez les gambas et roulez-les dans la chapelure. Enfilez ensuite 6 gambas par brochette huilée.
Faites griller les brochettes au barbecue pendant 10 mn environ en les retournant souvent.