Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy

DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min

Ingrédients :

250 g de chocolat pâtissier à 60/70%
250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel)
250 g de sucre
70 g de farine
4 œufs entiers

Matériel : un moule rond de 23 / 25 cm de diamètre avec papier sulfurisé beurré, ou en silicone pour démouler plus facilement.

Préparation :

1) Important : Préchauffer le four à 200°C.

2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat.

3) Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et bien mélanger à l’aide d’un fouet, pour obtenir une texture lisse. Transvaser dans un saladier ou un cul de poule.

4) Ajoutez le sucre et mélanger.

5) Ajoutez la farine, et mélangez à nouveau énergiquement, pour éviter les grumeaux.

6) Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Les ajouter à l’appareil et bien mélanger.

7) Verser la pâte à gâteau dans un moule rond, préalablement beurré et fariné.

8) Baisser le thermostat à 150°C. Enfourner pendant 25 mn à 30 mn.

9) Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Vous devez obtenir un gâteau mi-cuit avec une légère croûte et un cœur moelleux, fondant et crémeux à souhait.

Le petit + :

Bien respecter l'ordre : chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs.

Merci à Suzy Palatin

Commentaires :

Le 19/02/2021 par Michele.J
je confirme ce gateau est merveilleux je jette toutes mes autres recettes de gateau au chocolat grand merci pour cette recette CDT MJ

D'autres recettes desserts :