Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
|
|
Ingrédients :
250 g de chocolat pâtissier à 60/70%250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel)
250 g de sucre
70 g de farine
4 œufs entiers
Matériel : un moule rond de 23 / 25 cm de diamètre avec papier sulfurisé beurré, ou en silicone pour démouler plus facilement.
Préparation :
1) Important : Préchauffer le four à 200°C.2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat.
3) Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et bien mélanger à l’aide d’un fouet, pour obtenir une texture lisse. Transvaser dans un saladier ou un cul de poule.
4) Ajoutez le sucre et mélanger.
5) Ajoutez la farine, et mélangez à nouveau énergiquement, pour éviter les grumeaux.
6) Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Les ajouter à l’appareil et bien mélanger.
7) Verser la pâte à gâteau dans un moule rond, préalablement beurré et fariné.
8) Baisser le thermostat à 150°C. Enfourner pendant 25 mn à 30 mn.
9) Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Vous devez obtenir un gâteau mi-cuit avec une légère croûte et un cœur moelleux, fondant et crémeux à souhait.
Le petit + :
Bien respecter l'ordre : chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs.Merci à Suzy Palatin
Commentaires :
Le 19/02/2021 par Michele.J | |
je confirme ce gateau est merveilleux je jette toutes mes autres recettes de gateau au chocolat grand merci pour cette recette CDT MJ |