Sorbet Plougastel
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Ingrédients :
750 g de fraises de Plougastel très fraîches1/3 l de sirop à 18°
le jus d'un demi-citron
1/4 l de crème fraîche épaisse montée en Chantilly et rafraîchie au réfrigérateur
Préparation :
Les fraises de Plougastel sont célèbres et le sorbet qui porte leur nom est exquis.. Cuire le sirop de sucre et le laisser refroidir.
. Passer 500 grammes de fraises au passe-purée.
. Mélanger la purée de fraises dans le sirop, ajouter le citron.
. Mouler l'appareil dans un moule forme "brique" (bac à cubes de glace) et laisser "prendre" pendant quelques heures au freezer du réfrigérateur.
. Démouler sur la plat.
. Enrober le sorbet de la crème de Chantilly que l'on égalisera et lissera à la spatules de fer.
. Décorer la surface et le pourtour avec le reste de fraises entières.
. Accompagner le Sorbet Plougastel de langues de chat.
Vin suggéré : Champagne brut.
Le petit + :
La recette du Sorbet Plougastel de Donatien Gloaguen dit Dodone, Restaurant de la Mer - Saint-Guénolé (Sud Finistère).Une recette tirée du livre de cuisine : "Recettes Secrètes des Meilleurs Restaurants Français" chez Albin Michel.
Commentaires :
Le 09/10/2021 par Brigitte.R | |
Non rien à dire merci beaucoup |