Tiramisu Breton
|
|
Ingrédients :
Temps de repos : 4h2 pots de mascarpone
3 oeufs
des petits beurre
1 pot de caramel au beurre salé
75 g de sucre
1 bol de lait froid
chocolat en poudre
Préparation :
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes au sucre, puis battez les blancs en neige avec une pincé de sel.
Ajoutez la mascarpone au jaune + sucre et mélangez bien. Ajoutez les blancs montés en neige et mélangez le tout.
Préparez un moule a cake, mettez une couche de petit beurre préalablement trempés dans le lait (pas trop longtemps pour ne pas qu'ils ramollissent), ajoutez ensuite le caramel puis le mascarpone et alternez ainsi les ingrédients jusqu'au haut de votre moule.
La dernière couche doit être du mascarpone.
Mettez au frais pendant 4 heures (filmé), saupoudrez de chocolat en poudre au moment de servir.
Commentaires :
Le 10/05/2013 par Gemate | |
cette recette épate tous mes invités |
Le 09/06/2013 par Sobreizh | |
Excellente recette !! Ma famille et mes collègues ont beaucoup aimé. |
Le 14/09/2013 par Kolwenn | |
Petite question, une fois mis dans le moule à cake et réfrigéré, pour le servir vous coupez directement les parts dans le moule ou est-il possible de le démouler ??? Je dois le faire aujourd'hui si vous passez par là !!!! Merci |
Le 31/12/2014 par Chounette21 | |
Toujours un succès auprès de mes invités et tout le monde en redemande. |