Sablés au Goût de Noisette
Ingrédients :
150g de farine75g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 jaune d'oeuf
3 cuil. à soupe de lait
Préparation :
1. Etaler la farine sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20mn dans un four préchauffé à 160°. Cette torréfaction va donner un agréable goût noisette à la farine. Passez au tamis2. Mettre le beurre à fondre et laisser refroidir.
3. Mélanger la farine, le beurre fondu, le sucre, le jaune d'oeuf et le lait.
4. Etaler un film alimentaire, disposer la pâte dessus, rouler pour former un boudin et mettre au frigo 30mn à 1h. A la sortie du frigo, ôter le film et couper des rondelles de pâte.
5. Disposer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 180° pendant 10mn. Surveiller la coloration des sablés.