Gâteau au Chocolat Rapide
|
|
|
Ingrédients :
200 g de chocolat noir50 g de farine
4 oeufs
120 g de sucre
150 g de beurre 1/2 sel
Préparation :
Faites fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.Préchauffez le four à 170°C / thermostat 6. Beurrez un moule.
Séparez le blanc et le jaune des oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez y le beurre et le chocolat fondus.
Tamisez la farine et mélangez-la à la préparation, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 à 45 mn.
Le petit + :
Servez avec de la chantilly.Vous pouvez ajouter du rhum à la préparation.
Commentaires :
Le 01/04/2008 par Marie | |
j adore merci |