Kouign des Gras
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Ingrédients :
700 g de farine400 g de sucre
5 oeufs
200 g de beurre
20 cl de lait
100 g de raisins secs trempés dans du rhum (facultatif)
1 pincée de gros sel
1 sachet de levure de boulanger
prévoir un moule assez grand et haut
Préparation :
Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs.Ajouter le "beurre-lait".
Mélanger à la main, on obtient une pâte assez collante, ce n'est pas très pratique mais c'est normal !
Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer au chaud 2 h ou plus...
faire trempr les raisins dans le rhum pendant ce temps.
Ajouter le sucre et les raisins égouttés, bien mélanger.
Dorer au jaune d'oeuf (facultatif, mais conseillé).
Mettre au four 45 mn Th 6, puis 10 mn Th 4 .
Le petit + :
Ne pas faire trop cuire.C'est un gâteau qui est fait traditionnellement par les Bigoudènes pendant la période "des gras". Cela ressemble à du pain brioché, sans être sec !
Commentaires :
Le 14/02/2013 par Karinou | |
bonjour, est-ce qu'un moule à manquer convient pour la recette ? ou bien un moule à brioche ? Merci ! |
Le 24/03/2014 par Valou | |
je teste votre kouign..la pate est au repos..à suivre... |