Riz au Lait de Maman Annette
|
|
|
Ingrédients :
120 g de riz rond (très important)1,5 litre de lait entier
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille et de la cannelle
1 pincée de sel
Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la gousse de vanille, la cannelle et le riz. Amener à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre et ne pas laisser coller le riz.Retirer du feu et verser dans une jatte ou terrine allant au four.
Faire cuire au four pendant 1h30 Th 7 ou 210°C
Servir tiède ou froid.
Commentaires :
Le 08/12/2008 par Thierry | |
Il me semble que 3h de cuison à 210° soit trop |
Le 30/04/2012 par Mozarteuh | |
oui, effectivement, ce doit être beaucoup trop fort et trop long |
Le 06/09/2013 par Tessie | |
cuisson plutot à 120 °pendant 2 heures il faut simplement que çà frémisse |
Le 19/11/2015 par Gdna | |
En tenant compte des commentaires, j'ai commencé à 120 puis j'ai monté progressivement pour que la croûte se forme, pour finir à 200°C. J'ai cuit pendant 2h30. Avant de mettre au four j'ai rajouté sur le dessus 2 morceaux de beurre. C'était bien crémeux comme il faut. Merci pour la recette. |