Les Traou-mads (Palets Bretons)

PTITS BIGOUD - Facile
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Les Traou-mads (Palets Bretons)
 

Ingrédients :

pour 20 palets environ
. 80 gr de beurre demi-sel
. 2 jaunes d'oeufs
. 80 gr de sucre en poudre
. 1 cuil. à soupe de miel liquide
. 150 gr de farine
. 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Une recette bretonne racontée aux enfants.

1 - Fais fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Puis laisse-le refroidir. Dans un saladier, verse les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouette-les.
2 - Ajoute le beurre fondu refroidi, le miel, la farine et la levure. Mélange à la main pour former une pâte lisse et forme un boudin de 4 centimètres de diamètre. Enveloppe-le dans du papier cellophane. Laisse reposer 2 heures au réfrigérateur.
3 - Préchauffe le four, thermostat 6 / 180°C. Retire le papier qui entoure le boudin et coupe des rondelles de 5 millimètres d'épaisseur environ.
4 - Dépose les rondelles de pâte dans des moules à muffins. Fais-les cuire pendant 15 minutes. Laisse-les refroidir avant de les croquer !

Le petit + :

Le savais-tu ?
La recette du palet breton, appelé aussi traou-mad, est inventée en 1920 par les époux Le Villain, à Pont-Aven (Finistère). A l'époque, Francine Le Villain vend ses palets sur les marchés de Bretagne, habillée en costume traditionnel.
Un succès ! Aujourd'hui, les délicieux biscuits sont toujours fabriqués par la Biscuiterie Le Villain à Pont-Aven.

Merci aux éditions La Petite Boîte / la Bretagne racontée aux enfants. aucun commentaire

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