Kouign Amann
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Ingrédients :
¼ de litre d’eau10g de levure boulangère
375 g de farine
250g de beurre ½ sel
250g de sucre
Préparation :
Faites une pâte à pain très molle avec l’eau, la levure et la farine. Couvrir avec un linge et laisser lever la pâte une heure dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.Etalez bien à plat au rouleau et mettez au centre 200g de beurre et 200g de sucre. Replier la pâte et donner 3 tours comme pour un feuilletage. La poser dans un moule à tarte et ramener à nouveau les bords de la pâte en appuyant avec le point sur le centre pour avoir une petite déclivité au centre.
Ramollissez les 50g de beurre restant jusqu’à ce qu’il soit presque fondu et le couler sur la pâte. Saupoudrez avec les 50g de sucre et enfourner dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7). Glissez sous la grille la lèchefrite remplie d’eau de manière à créez une chaleur humide, ce ui donnera un kouign amann moelleux à souhait.
Laissez cuire 20 mn.
Commentaires :
Le 08/09/2013 par Pierrot | |
Excellent recette, j ai suivi la recette l autre jour, un succès, je renouvelle donc l expérience. Petit détail, j y mets du beurre aux cristaux de sel. |
Le 26/10/2014 par Victoria | |
Merci pour la recette du Kouign Amann ... Je l'ai fait pour d'autres recettes et il ne semble pas être correct, mais avec votre recette, il est beau. Meilleurs voeux, Victoria |
Le 10/01/2015 par Janfrel | |
Bon, d'accord. Mais quand pourra-t-on en déguster à La Bigoudène de Saint-Denis ? :-) |