Dessert Rapide de Mémère Kerbouron

Par Louisic
DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
4 votes
Dessert Rapide de Mémère Kerbouron
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes2

Ingrédients :

pour 2 personnes
1 cuil. à soupe de maïzéna
1 à 2 cuil. à soupe de sucre
2 à 4 oeufs entiers
1/2 verre de lait
1 cuil. à café de rhum ou de kirsch
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et délayez avec le lait. Incorporez les oeufs. Aromatisez avec le rhum.
Faites cuire comme une crêpe ou comme une omelette dans une poêle antiadhèsive, très chaude et légèrement graissée. A l'aide d'une spatule, enroulez la crêpe sur elle-même.
Servez et dégustez chaud.

Le petit + :

Dessert très facile à réaliser, rapide, bon, sain et nutritif.

Commentaires :

Le 05/09/2010 par Tropique
bonjour. J'aimerais essayer cette recette mais vous n'indiquez pas quel quantité de farine il faut. Merci
Le 28/02/2014 par Coxinette
Je crois qu'il y a eu une confusion entre Maïzena et farine ! Donc il faut 1 cuil à soupe de Maïzena et non de farine !
Le 10/01/2015 par Safari
Il s'agit d'un far pitilig (far à la poêle). Simple, rapide et bon. En effet, je mets de la farine, pas de la maïzéna (1 cuillerée à soupe)
Le 25/10/2015 par Pat
continuer à nous régaler, merci

D'autres recettes desserts :