Les Financiers de Francine
Ingrédients :
125g de farine Suprême Francine150g de sucre en poudre
70g de poudre d'amande
80g de beurre
3 blancs d'oeufs
Préparation :
. Dans une casserole, je fais fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.. Pendant ce temps, je bats légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette dans un saladier.
. Puis j'y verse la farine, le sucre et la poudre d'amande.
. J'ajoute le beurre et je mélange délicatement quelques minutes jusqu'à complète incorporation.
. Je fais préchauffer le four à 240°C pendant 10 minutes.
. Je beurre les moules à financiers et verse la pâte. Je baisse le four à 210°C.
. Je fais cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient blonds sur le dessus et légèrement dorés sur les bords.
Le petit + :
L'astuce de Francine :Si je n'ai pas de moule à financiers, je mets une feuille de papier cuisson sur une plaque ne métal.
Lorsque le four est chaud, je verse la pâte sur la feuille et j'enfourne aussitôt. Je laisse refroidir la pâte à la sortie du four et je la découpe en petites bouchées.
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