Gâteau Breton de Sainte-Anne-La-Palud
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs200 gr de sucre
Vanille en poudre ou vanille liquide
250 gr de beurre
300 gr de farine
1 plat à tarte ou un moule « à manqué » rond, grassement beurré
Préparation :
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et forme un ruban.Ajouter la vanille, le beurre ramolli sans être fondu, puis incorporer doucement la farine en pluie en travaillant le mélange.
Remplir le moule aux 4/5 avec l’appareil. Dorer la surface au jaune d’œuf, puis la quadriller. Cuire le Gâteau au four ne dépassant pas 160°-170°C pendant 20 à 30 minutes. Le Laisser refroidir pour le servir.
Le petit + :
Hôtel de La PlageSainte-Anne-La-Palud - Finistère
Cette recette de gâteau breton est extraite du Guide Albin Michel « Les recettes secrètes des meilleurs restaurants de France ».
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