Gâteau Breton d'Yves Bodéré
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Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs250 g de sucre en poudre
250 g de farine tamisée
250/300 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 bouchon de rhum
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet.Ajouter le beurre fondu.
Mélanger.
Rajouter la farine,la poudre d'amandes et le rhum.
Mélanger.
Déposer la pâte dans le moule beurré.
Etaler un jaune d'oeuf sur le dessus et à l'aide d'une fourchette (selon votre inspiration) tracer une décoration.
Préchauffer le four (th. 9) pendant 1/4 d'heure.
Mettre le gâteau breton au four et laisser cuire (th. 6/7) pendant 1/2 d'heure
Le petit + :
Conseil : déguster le gâteau breton le lendemain ou le surlendemain (il n'en sera que meilleur !)Yves Bodéré
Association Pesca Cornouaille / Concarneau aucun commentaire