Le Pain de Noix de Mamie Gayet

DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Le Pain de Noix de Mamie Gayet
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1 tasse à thé de cerneaux de noix
2 tasses à thé de farine
1 tasse à thé de sucre en poudre
1 oeuf entier
3 cuil. à soupe de lait
1/2 sachet de levure
15g de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four 160°C / therm 5/6. Beurrez un petit moule à cake de 18 cm de longueur. Tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson également beurrée.
Hachez minutieusement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, réunissez le sucre, l'oeuf entier, la farine les noix, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez cette pâte dans le moule à cake.
Faire cuire 45 mn au four. Laissez reposer 5 mn puis démoulez sur une grille. Attendez que le pain de noix soit refroidi pour le couper en tranche. aucun commentaire

D'autres recettes desserts :