Fricassée de Dinde au Cidre d'Yvonne
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Ingrédients :
1 dinde de 1,5kg100g de lard de poitrine
6 pommes
3 oignons
1 cuillère à soupe de farine
1 litre de cidre
Beurre
Sel et poivre
Préparation :
Coupez la dinde et le lard en morceaux et épluchez les oignons et les pommes.Coupez les pommes en 4.
Faites blanchir pendant 5mn les lardons.
Faites dorer les morceaux de dinde dans une cocotte beurrée.
Y ajouter les lardons, les pommes et les oignons.
Laissez sur feu doux pendant 10mn.
Préchauffez le four à Th 6.
Chauffez le cidre puis ajoutez-le dans la cocotte. Couvrir.
Mettre au four pendant 1 heure.
Malaxez la farine avec 100g de beurre.
A la fin de la cuisson, prélevez 2 cuillères à soupe de jus de cuisson, puis versez les dans le beurre. Remuez.
Ajoutez cette sauce dans la cocotte.
Mettez la cocotte sur le feu vif pendant 5mn.
Le petit + :
Dressez les morceaux de dinde entourés des oignons et des pommes et nappez de jus de cuisson.Commentaires :
Le 02/05/2012 par Illoma | |
Vous parlez de farine dans les étapes de la recette mais elle n'apparaît pas dans les ingrédients? De quelle quantité de farine a-t-on besoin et pour quoi faire, épaissir la sauce? Pouvez-vous me répondre? Merci |