Poulet au Cidre et aux Pommes
|
|
|
Ingrédients :
1 poulet, ou quatre escalopes1 kg de pommes
25 cl de cidre brut
200 gr de lardons fumés
cannelle
2 dl de crème fraiche
1 oignon
sel, poivre
sucre en poudre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant dix minutes, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.Pendant ce temps, peler, saler et poivrer les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.
Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire une heure à feu très modéré.
Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser trois minutes puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche.
Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.