Boeuf Bourguignon
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Ingrédients :
1kg de gîte ou de macreuse en morceaux1 bouteille de bourgogne rouge
200g de champignon de Paris
150g de lardons
2 gros oignons
1 carotte
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
20g de beurre
1 cuil. à soupe d\'huile
sel et poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffez 20g de beurre et une cuil. à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons et les lardons. Quant ils sont dorés, retirez-les. Remplacez les oignons et les lardons par la viande et faites-la également dorer, puis remettez les lardons et oignons. Poivrez et versez le vin. Ajoutez le bouquet garni, la carotte et l'ail haché.Couvrez et laissez mijoter 2 heures.
Nettoyer les champignons et émincez-les. Faites les revenir au beurre.
Ajoutez-les 15 mn avant la fin de la cuisson, avec le concentré de tomate. Mélangez bien.
Servez dans la cocotte, en ayant pris soin de retirer le bouquet garni. aucun commentaire