Ragoût de Berniques de l'Ile de Sein
Ingrédients :
500g à 1kg de berniques1 kg de pomme de terre
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
3 verres de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de farine
beurre
bouquet garni
1 bouillon Knorr ou du colorant Patrelle
sel & poivre
Préparation :
Amener les berniques à ébullition et les cuire 20 mn.Les retirer du feu et les laisser dans leur eau plusieurs heures: vous pouvez préparer la veille pour le lendemain.
Extraire les berniques de leur coquille et les laver.
Mettre de côté l'eau de cuisson pour la suite de la préparation.
Faire revenir le mélange farine et oignons quelques minutes à feu doux dans le beurre.
Ajouter l'eau de cuisson, le vin blanc sec, les carottes, l'ail et le bouquet garni.
Mettre à fondre le bouillon Knorr ou la Patrelle.
Porter le tout à ébullition, ajouter les berniques et les pommes de terre.
Laisser cuire une petite heure à feu moyen (en surveillant) ... et c'est prêt à déguster !
Le petit + :
Merci à Robert Porsmoguer de l'Ile de Sein et au journal Mouez Penmarc'h www.mouezpenmarch.frAutres Recettes
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