Noix de Saint-Jacques Rôties au Parmesan & Brocoli
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Ingrédients :
12 à 20 noix de Saint-Jacques selon grosseur50 g de parmesan
600 g de brocoli
2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de beurre ½ sel
sel & poivre du moulin
Préparation :
Détaillez le brocoli en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn; ils doivent rester légèrement croquants. Egouttez-les et gardez-les au chaud.Epongez les noix de Saint-Jacques, badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle pendant 2 mn en les retournant souvent.
Répartissez sur 4 assiettes les bouquets de brocoli et les noix de Saint-Jacques. Prélevez des copeaux dans le parmesan à l’aide d’un couteau économe, et disposez-les délicatement sur les Saint-Jacques.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
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