Pétoncles à la Crème Fraîche Safranée
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Ingrédients :
noix de pétoncles40g de beurre 1/2 sel
20cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes hachées
4 cuil. à soupe de Lambig ; eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de Whisky
1 dose de safran
sel & poivre
Préparation :
Nettoyer les pétoncles. Chauffer le beurre avec les échalotes dans une poêle sur feu vif et lorsque le mélange est brûlant et commence à se colorer, y dorer 3 à 4 mn les noix de pétoncles. Les saler et poivrer, les saupoudrer de safran.Arroser avec le Lambig : eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de whisky et les flamber. Ajouter la crème fraîche, mélanger, laisser cuire et légèrement réduire 5 à 10 mn sur feu moyen.
Le petit + :
Servir avec un riz pilaf.Le Safran, de l'or rouge en Bretagne
Esprit Safran en Pays Bigouden 29
Safranière de Vilaine dans le 35
Safraneraie du Morbihan dans le 56
Safran de Guérande dans le 44
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