Palourdes Farcies Grillées de Chez Mélanie
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Ingrédients :
. 4 dz de palourdes. 6 échalotes grises environ, selon grosseur, très finement hachées
. persil très finement haché, environ 2 cuil.
. quelques feuilles d’estragon, hachées finement
. 1 pincée de poudre de moutarde
. 200 gr de beurre de première qualité
. très peu de sel
. chapelure
Préparation :
Pour la farce : dans un bol, mettre les échalotes, le persil , l’estragon, la poudre de moutarde et le beurre légèrement ramolli, poivre et sel. Malaxer tous ces ingrédients à la fourchette, sans hâte, écrasant tous les éléments dans le beurre.Faire ouvrir les palourdes, disposées les unes contre les autres sur une plaque (une lèchefrite) avec très peu d’eau, juste pour provoquer la vapeur, sur feu très vif.
Retirer la coquille vide.
Farcir la coque contenant la palourde.
Saupoudrer la chapelure légèrement.
Cuisson : mettre à four chaud (190-200°C) pour griller 5 minutes environ.
Vin suggéré : Muscadet bien frais ou vin blanc de Loire.
Le petit + :
D’après le guide Albin Michel : Les Recettes Secrètes des Meilleurs Restaurant de FranceDeux noms y sont associés : Mélanie et Curnonsky,
et elles sont parmi les meilleures palourdes conçues et mangées à ce jour.
Chez Mélanie - Mélanie Rouat - Riec-Sur-Belon (Finistère)
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