Bigorneaux de Mariannick Cabon (mon arrière grand mère de Sainte Marine)
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Ingrédients :
1kg de bigorneaux1 cuillère à café de poivre
3 branches de thym (séparées, équivalent de 3 cuillères à café)
3 grandes feuilles de laurier séchées
3 belles gousses d'ail coupées en rondelles
1 grosse poignée de gros sel (3 à 4 cuillères à soupe)
1 belle noisette de beurre
le beurre permettra de décoller le bigorneau plus facilement de sa coquille
Préparation :
faire bouillir dans un grand faitout un bon volume d'eau (3l) en veillant à ce qu'il reste de la place une fois les bigorneaux dedansen y ajoutant le sel/poivre/ail et beurre.
Pendant ce temps nettoyer les bigorneaux en les plongeant dans l'évier et en les frottant des deux mains, recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
à ébullition,
plongez les bigorneaux dans le faitout et à reprise de l'ébullition comptez 3 min.
au bout des 3min, égouttez dans une passoire et placez un linge propre imbibé d'eau dessus.
bonne dégustation!
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