Civet de Saumonette
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Ingrédients :
marinade 24h1,2 kg de saumonette sans peau
50 cl de vin rouge
3 cuillerées à soupe de pastis
6 cl d’huile d’arachide
2 cuillerées à soupe de moutarde forte
6 cl de vinaigre de vin
40 g de farine de blé noir
1 oignon
6 échalotes
bouquet garni
beurre
sel et poivre
Préparation :
Marinade : dans une cocotte versez la moitié du vin rouge, le vinaigre, la moutarde, le pastis, l’huile, un verre d’eau, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 mn. Plongez le poisson coupé en tronçons et laissez la marinade 24 heures au réfrigérateur.Préparation : le lendemain, faites revenir dans une cocotte oignon et échalotes émincés , mélangez à la farine puis versez la marinade. Ajouter le reste de vin en remuant jusqu’à frémissement. Laissez mijoter 5 mn avant d’y plonger le poisson, puis laisser à nouveau mijoter 10 mn.
Gardez les morceaux de poisson au chaud dans le plat de service, filtrer la sauce au chinois et nappez-en le plat.
Servez chaud avec le riz aucun commentaire