 | 10 min |
|  | 2 |
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Ingrédients :
Bigorneaux 500 grs,
un bouquet garni ,
2 clous de Girofle ,
2 pincées de piment de Cayenne ,
2 à 3 pincées de curry saveur brute ,
2 à 3 grains de poivre ,
une échalote avec ou sans peau ,
1 à 2 gousse d'ail avec ou sans peau ,
1 poignée et demie de gros sel marin ,
et 2 à 3 tours de moulin à poivre .
Préparation :
Faire bouillir de l'eau environ 1,5 litre dans une bouilloire , dans 1 casserole mettez le bouquet garni ,les clous de Girofle , le piment de Cayenne , le Curry Saveur Brute (Ducros ) ,les grains de poivre , l' échalote , l' ail ,le poivre de moulin , versez l'eau chaude et attendez l' ébullition , pendant ce temps lavez vos bigorneaux , sentez les , à ébullition salez avec le gros sel marin attendre à nouveau l'ébullition , jetez vos bigorneaux dans la casserole , à ébullition , éteignez le feu et laissez le tout refroidir dans la casserole , Delors ils sont prêt à manger .
Le petit + :
vous pouvez les gardez dans leur eau de cuisson en les mettant au frigo pendant 3 à 4 jours . Bon appétit !!
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