Coquilles Saint-Jacques à la Fondue de Poireaux
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Ingrédients :
12 coquilles Saint-Jacques4 blancs de poireaux
2 échalotes
40 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe de crème fraîche
sel, poivre du moulin & safran en poudre
Préparation :
Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur.Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à petit feu.
Epongez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Faites-les étuver à la poêle 1 mn de chaque côté. Retirez-les, réservez.
Versez la crème fraîche et le safran dans la même poêle, portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les poireaux cuits à la vapeur et les noix de Saint-Jacques, couvrez et laissez cuire 2 mn à feu doux.
Le petit + :
Accompagnez ce plat de riz sauvage. Faites réduire le jus de cuisson si nécessaire.Commentaires :
Le 07/12/2008 par Fanch | |
je viens de réaliser bêtement votre recette que nous allons déguster tout-à-l'heure. Mais que fait-on du vin blanc et des échalotes ???? |
Le 21/02/2009 par Nanou61 | |
je me pose la même question, que fait-on des échalotes et du vin blanc, moi je mettrais le tout avec la crème fraîche et le safran dans la même poël de cuisson!!!!! alors la réponse???? |
Le 31/12/2012 par Jp | |
tres bien votre recette mais quand doit on ajouter le vin blanc et les echalottes dans la poele avec les poireaux et la creme fraiche ????????? |