Crêpes Espagnoles 'Filoas'
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Ingrédients :
150 g de farine1 cuil. à soupe de maïzéna
100 g de sucre
70 cl de lait
3 oeufs + 1 jaune
1 cuil. à café extrait vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Creusez un puits et y cassez 2 oeufs + 1 blanc.Mélangez et ajoutez progressivement 30 cl de lait.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposez 30 mn.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement beurrée ou graissée.
Garniture :
Dans un casserole, faites chauffer le reste de lait. Incorporez le sucre et la maïzéna. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs battus et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, versez l'extrait de vanille. aucun commentaire