Far rapide façon Crêpe
|
|
|
Ingrédients :
100 gr de farine70 gr de sucre
2 œufs
zeste d’orange
un peu de lait
Préparation :
Mélanger les œufs à la farine et au sucre.Ajouter le zeste d’orange très fin
Cuire comme une crêpe dans une grande poêle antiadhésive beurrée et couverte. Retourner à mi-cuisson.
Le petit + :
C’est simple, très rapide et tellement bon : les enfants adorent ! Servir tiède, nature ou accompagné de confiture ou de chocolat fondu.Commentaires :
Le 11/11/2008 par Kayounne29 | |
Quand j'étais petite on faisait ce far appelé farz buan, le far vite fait. J'en fais à mes enfants qui se régalent et c'est plus rapide que faire des crêpes... |
Le 19/01/2009 par Titine | |
ne manque t-il pas à cette recette un peu de lait, je dirai 1/2 litre environ? |
Le 12/08/2011 par Tyty | |
C'est vrai que c'est très bon. Les petits ont adoré. J'ai même imprimé la recette pour les mamans. Faut-il vraiment cuire 10 mn ? car la mienne a cuit beaucoup plus rapidement. Faut-il faire à feu doux ou à feu vif ? Merci |
Le 02/11/2012 par Mamitos29 | |
Moi aussi, ma grand-mère nous en faisait quand tous les petits-enfants étaient à la maison. On se cachait sous la table de la cuisine le temps que ça cuise. Après elle rajoutait du beurre fondu. Un vrai régal!!!!!!!!!! |
Le 03/02/2013 par Safari | |
Chez moi (presqu'île de Crozon), on appelait cette recette farz pitilig (far à la poêle). Merci pour la recette, j'avais perdu les proportions des ingrédients. C'est vite fait, forcément bien fait car très simple, et tout le monde aime le farz pitilig |