Gâteau Grand-Mère

PTITS BIGOUD - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
2 votes
Gâteau Grand-Mère
 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

400 g de fruits frais de saison et de votre choix
10 cuillerées à soupe de farine
8 cuillerées à soupe de sucre
6 cuillerées à soupe de lait
4 cuillerées à soupe d’huile
2 œufs
1 sachet de levure

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs et la levure.
Ajouter selon vos goût des fruits frais de saison.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Cuire au four 30 mn thermostat 6 ou 180°C.

Le petit + :

Recette simple et idéale pour les enfants : recette mnémotechnique (10 cuillerées , 8, 6, 4, 2 et 1)

Commentaires :

Le 08/02/2008 par Gizou
moi j'ai mis mes morceaux de pommes a caraméliseret un de cognac + 3oeufs et les blanc en neige trés moilleux merci pour la recette
Le 16/02/2008 par Rififi324
Super bonne recette et la note finale de Gizou avec les pommes à caraméliser et le cognac, c'est sympa

D'autres recettes ptits bigoud :