Galettes de Sarrasin aux Pommes Caramélisées
|
Ingrédients :
4 galettes de sarrasin ou crêpes de froment4 pommes
15 cl de cidre doux
120 g de sucre en poudre
130 g de beurre
Préparation :
1 Coupez les pommes pelées en 8 quartiers et épépinez-les. Faites-les caraméliser dans une poêle avec 40 g de beurre et 40 g de sucre en poudre.2 Versez 80 g de sucre dans une casserole avec 1 cuil. à café d’eau et faites chauffer sur feu vif jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajoutez le cidre, couvrez puis, laissez réduire en sirop. Retirez du feu et ajoutez 80 g de beurre coupé en copeaux.
3 Faites réchauffer les crêpes dans une poêle avec 10 g de beurre. Repliez-les et garnissez-les de pommes caramélisées. Servez aussitôt avec le beurre de cidre. aucun commentaire