La Godinette
Ingrédients :
1 litre de lambig.6 litres de vin blanc Muscadet.
3/4 de litre de liqueur de fruit (framboise ou cassis).
1,5 kg de fraises.
1/2 litre de sirop de sucre de canne.
Préparation :
La godinette est un apéritif original typiquement breton dont les avantages peuvent se comparer à la sangria :Se prépare à l'avance, possibilité d'un grand nombre d'invités, simple et facile à réaliser ...
Deux jours avant de servir, laver et équeuter 1 kg de fraises. Les couper en 4.
Placer les fraises dans un récipient pouvant être hermétique.
Les recouvrir du lambig puis fermer.
La veille de servir, verser le contenu du récipient dans une cocotte. Ajouter le vin, la liqueur de fruit et le sirop de sucre de canne.
Quelques heures avant de servir, couper le reste des fraises en 4 et les mélanger au cocktail.
Servir et garder ce cocktail le plus au frais possible. aucun commentaire